※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について、うつぶせ寝は危険ですか?うつぶせや横向きで寝ることが多い9ヶ月の赤ちゃんについて、みなさんはどうしていますか?治す必要があるでしょうか?

質問です☺︎
赤ちゃんのうつぶせ寝についてですが、
顔は横向き、体はうつぶせも危ないのでしょうか?

9ヶ月の我が子ですが寝返りやズリバイなど体が自由に動くように
なってから仰向けで寝ることが少なくなったように感じます。。

みなさんのお子様はどうですか??
また、このような体制で寝てる場合治した方が良いのでしょうか?(;_;)

コメント

うつぶせ寝してることが多いですよ思います

• mmm☺︎

mmm☺︎

コメントありがとうございます✨やはり多いですよね💦👶🏻いつも寝顔をみながらなおすべきか迷います💦

• 4月14日
RYUママ☆

こんにちは🎶
うちの子も最近うつぶせ寝になっています。 今も横でうつぶせ寝…。 保育園で亡くなったお子様がいるから急に心配になりますよね。 夜中は良く泣くので仰向けに直してます。 昼寝の時はせっかく寝てくれているので何回か様子を見ています。

• mmm☺︎

mmm☺︎

同じ9ヶ月ですね✨✨😍コメントありがとうございます✨そうですね。心配しちゃいますね😂
    たしかに夜は自分も意識がとんでるので、
    仰向けにしてあげたほうがいいかもしれないですね!!今日からやってみます!ありがとうございます😻

• 4月14日
かりのん

元保育士です。うちの保育園では直してましたが、私的には何十分も目を離すとかなければアリだと思います。5〜10分おきくらいに呼吸がちゃんとできてるか確認もすれば、全然いいと思います!

• mmm☺︎

mmm☺︎

コメントありがとうございます💚保育師さんのご意見嬉しいです( ^ω^ )わかりました!!確認しつつ様子をみようとおもいます✨✨👶🏻

• 4月14日