※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
家事・料理

1歳の誕生日にケーキを作りたいのですが、ホットケーキにヨーグルトをか…

1歳の誕生日にケーキを作りたいのですが、ホットケーキにヨーグルトをかけて?つけてあげようと思います。
ヨーグルトを水切りしてとかいてあったのですが、どのヨーグルトでどのように水切りしたらいいのでしょうか?
ブルガリアヨーグルトや小岩井は水っぽいので難しいですよね?

コメント

まりん

私は食パンとヨーグルトでやりました^_^

メーカーは忘れてしまいましたがいつもブルガリアかビヒダス買ってるのでどっちでもできると思いますよ^_^

アキコ

パルテノとかギリシャヨーグルトだと水切りせずにそのまま使えますよ😄
子どもの1歳の誕生日のとき、赤ちゃん用のホットケーキミックスとパルテノとバナナでケーキにしました🙌

虹色ママ

ブルガリアできると思いますよ〜!
コーヒーをいれる時みたいに、コーヒードリッパーにペーパーフィルターをセットしてヨーグルトを入れておくと水切りヨーグルトできます^ ^寝る前にセットしておけば朝できてると思います☆

初めてのママリ

私はビヒダスでしましたが、ブルガリでも半日水切りすればオッケーですよ✨
私はザルとボールを用意して、ザルの上にキッチンペーパーを置いてヨーグルトの水切りをしました😊
こんな感じでしました☆

ルー☆

プチダノンのソースの部分を外せば、そのまま塗れますよ☀️ソースは結構甘いので私はあげなかったです。下はプレーンヨーグルトです。
生地は一才からのケーキで作りました☀️

りす

みなさま、お返事ありがとうございます。
まとめてすみません💦
とても参考になりました。