自分でやりたいが強すぎて、怒って泣く。自分で直そうとするができず、手伝いを要求。30分かかる。腹立つが、自分でやらせるとやらないので、結局私がやる。
自分でやりたい!が強すぎて、私がやると怒って泣き始めます。
今朝はオムツ替えるのに私が棚からオムツを取り出すとそれが気に食わなかったようで、ないない!と言いながらギャン泣き。自分でうまく直せなくて怒る怒る。私が直そうとすると怒る。その場を離れても怒る。
やっとの思いで手伝いながら片付けさせれました。
そのあと自分で棚から取り出してパンツ替えてと。
この時間、かれこれ30分近くかかりました…
毎朝、すんなりオムツ替えできる時と、イヤイヤする時とバラバラでしたがこんなにひどいのは初めてでした。
腹立つので自分でやらせたいのですが、自分でやらそうとするといつまでたってもやらないので結局私がやる羽目になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの2歳1ヶ月の娘も全く同じです😓💦
自分でやりたい!が強すぎて気に食わないとすごい怒って泣きます💦
出かける準備する時は時間に余裕を持ってますが、それでもうちもオムツ替えるだけで、30分近くかかるので、イライラしてきちゃいます💦
ふとこ
息子は1歳から全て自分でやらせてるのでスムーズに出来る様になってぐずりが無くなりました。
やっぱりやらせて出来るようになるまで根気よく続けるしかないと思います😅
出来ることが増えると怒ることも減りました😊
時間がある時はとことん付き合う無い時は泣いても喚いても無理矢理するしかないですね😱
りんご
面倒かもしれませんがやりたい事はやらせています。なのでやりやすい環境を作ります。
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
本当大変でイライラしますよね😭
毎朝機嫌を損ねないかドキドキします😑