※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f.s
子育て・グッズ

湿疹で赤くなった場合、ヘパリンは一時中止し、保湿剤を使いましょう。市販の保湿剤とロコイドは同時に使わない方が良いです。

湿疹が気になって小児科に行って、へパリンとロコイドをもらいました。ですが、ヘパリンを塗った所が赤くなってしまいました😭💦塗るのやめた方がいいですよね?また、市販の保湿剤の上からロコイドは塗らない方がいいですよね??

コメント

ママリ

小児科でワセリンとロコイド貰ったことあります😊ワセリンなくなったら、お店にも売ってるから買って使ってもいいからって言われたことあります☺️

別の皮膚科にいって説明してきちんと処方してもらった方がいいと思いますよ😢

はじめてのママリ

病院に電話したほうがいいのではないですか?😊

はじめてのままり🔰

保湿剤の上から塗ってましたよ😊 ヘパリンってヒルドイドみたいなやつですよね?!
確か!ヘパリンとかヒルドイドって結構促進する効果?があるらしくあわないこは湿疹出るみたいです!息子は合わなかったのでプロペトという保湿剤塗ってます!

息子は保湿剤の上からロコイド塗ってましたが一度小児科に電話して保湿剤の上からロコイドっていいか確認してみた方がいいと思いますよ😊