※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

生後何ヵ月から電車やショッピングモールに行くかは個人差があります。都内で車を持たず、電車利用がメインです。

生後何ヵ月くらいから電車を利用しますか?または大型ショッピングモールとかはいつごろから行きますか?人混みも気になったり、、、、

お住まいの生活スタイルによっていつ頃からかは様々だとおもうのでいろいろ参考にさせてください!

我が家は都内で車は所持してないのででかけるのは電車がメインです。

コメント

ママリ

1ヶ月検診を終えて、お出かけOKになったら短時間ですが近所の大型ショッピングモールに行ってました😃

• はち

はち

近くにあるといいですね!少しずつ外出も増やしたいです

• 9月26日
みー

大型ショッピングモール系は1ヶ月なりたての頃に。里帰り中に引っ越して、家になにもなかったので😅

電車は3ヶ月頃だったかと。
それまでは主人が車出せるときにしか出る用事なかったですし。

• はち

はち

主人とかに頼れるときは、そのタイミングで出かけるのがやはりいいですよね!

• 9月26日
○pangram○

都内で車はありますが、地下鉄は生後1ヶ月から乗りました。日中ですけど😅

4か月から品川の水族館には年パスで通ってましたよ😉

あちゃん

1ヶ月くらいにぱぱっと買物いくくらいで
2ヶ月の予防接種終わってから少しのんびりお買い物するようになり
電車は4ヶ月に乗りました!

なめこ

近場の短時間のお出かけなら1ヶ月検診終わってすぐしてました😊電車も短い時間ですが利用してましたよ。