※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナポリ
サプリ・健康

育児のストレスで腹痛や下痢になった方いらっしゃいますか?お話しお伺い…

育児のストレスで腹痛や下痢になった方いらっしゃいますか?
お話しお伺いしたいです。

コメント

ポコ田ペペ子

病院でストレスって言われたわけではないですが寝かし付けが苦痛で毎晩下痢していたときがありました💦

• ナポリ

ナポリ

早速コメントありがとうございます!
    寝かしつけってストレスですよね…
    やっぱりストレスで下痢することってあるかもしれませんね💦

• 9月26日
ももこめ

出産後から乳糖不耐症になっちゃったのかな?と思っていましたが、2人目妊娠して、カルシウム取ってね!と病院で言われ、その経緯を説明したら、??少しずつ飲んで慣らしてごらんと…
結局今までの下痢は育児のストレスによるもので、乳糖不耐症では無かったことに気がつくと下痢が嘘のように無くなりました😊✨

• ナポリ

ナポリ

コメントありがとうございます!
    精神的な原因で下痢になることも十分ありえるってことですね💦
    育児のストレスっていう自覚がある上での下痢はどう解消すればいいのか悩みますね…💦

• 9月26日