コメント
minmin
ずっとジェルしてますけど、毎回表面をファイリングするので段々爪が薄くなってきて硬化するとき痛いです💦
なので、ぽんさんの爪の薄さが問題だと思います!
と言うか薄いと誰でも痛いってことなので爪が悪いって訳では無いので気になさらないでくださいね♥️
退会ユーザー
爪が薄いと熱いです💦
ただ、薄めに塗って何回もやれば多少はマシだと思うので、相談してみてもいいとは思います。
たっぷり塗るとその分痛いです、、
ただ最後のトップコートはたっぷり塗らないといけないので、どうしても我慢しないとですが😭
爪を削らないで付けられるジェルもあるので、ネイリストさんに聞いてみるといいと思います!
-
ぽん
薄めに塗ると少しマシなんですね☺️
前回痛すぎて固まってしまって何も言えなかったので、次は相談してみます!笑
削らないジェルネイルも調べてみます(*^^*)
詳しく教えて下さってありがとうございます💕- 9月26日
♡
わかります😭
痛いですよね早く出したい〜てなります笑笑 技術は関係ないと思うので我慢してます😂
-
ぽん
ああいうものなんですね😭
皆さん我慢してネイルしてて凄いです💦
あれに入れたら痛いって分かってるから恐怖で手震えそうでした(笑)- 9月26日
わたまま
熱かったらUVから出してくださいね!って言われなかったですか??
たまに痛くなりそうな時は自分でUVから出しちゃいます!
-
ぽん
初めてで緊張して謎に全然平気なフリしちゃってました😂笑
自分から出しちゃっていいんですね!ありがとうございます💕- 9月26日
-
わたまま
我慢しちゃう時ありますよね😂
初めてやった時痛かったのが怖いって最初に言っておいたらいいかと思います💓- 9月26日
ゆうき
硬化するの痛いですよね😓
私もかなり爪が薄いので毎度熱い!ってなってしまって、回数分けてやって貰ってます!
Hack
今は表面削らなくても出来ますよ!
わたしもジェルが縮むとき痛みを感じるので、すべてシルクテープで補強してからジェルしてます。
ブラックライトに入れて痛かったらすぐ抜いてまたすぐ入れると痛み引きますよ。
ぽん
やっぱりそうですよね😭
minminさんは、あの痛いの我慢してネイルしていますか?💦
minmin
してます!笑
ベース硬化するときだけなのでいってぇ~って思いながら一瞬のことなので耐えてます笑😂
ぽん
凄いです😭💦
一瞬だけなんですけど指全部となると中々苦痛ですよね😭
あれの中に手入れるのが怖いです(笑)
でもやっぱりもう一回してみたいので、ネイリストさんに相談してみます💕ありがとうございます💕