※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ファッション・コスメ

今まで一度だけジェルネイルをした事があるのですが、ジェルを固めると…

今まで一度だけジェルネイルをした事があるのですが、ジェルを固めるときに爪が割れそうに痛くて熱かったです😢
もともと爪が凄く薄くてお風呂上がりとか爪を引っ掛けるとすぐ裏返って白くなる?ようなタイプで欠けやすいです。

前回痛かったのは、ネイルしてくださったの技術的な問題なのか私の爪の問題なのかどちらなのでしょうか💦

またジェルネイルしてみたいのですが、あの痛いのが怖くて出来ません。。

コメント

minmin

ずっとジェルしてますけど、毎回表面をファイリングするので段々爪が薄くなってきて硬化するとき痛いです💦

なので、ぽんさんの爪の薄さが問題だと思います!
と言うか薄いと誰でも痛いってことなので爪が悪いって訳では無いので気になさらないでくださいね♥️

• ぽん

ぽん

やっぱりそうですよね😭
    minminさんは、あの痛いの我慢してネイルしていますか?💦

• 9月26日
  • minmin

minmin

してます!笑
    ベース硬化するときだけなのでいってぇ~って思いながら一瞬のことなので耐えてます笑😂

• 9月26日
  • ぽん

ぽん

凄いです😭💦
    一瞬だけなんですけど指全部となると中々苦痛ですよね😭
    あれの中に手入れるのが怖いです(笑)
    でもやっぱりもう一回してみたいので、ネイリストさんに相談してみます💕ありがとうございます💕

• 9月26日

爪が薄いと熱いです💦
ただ、薄めに塗って何回もやれば多少はマシだと思うので、相談してみてもいいとは思います。
たっぷり塗るとその分痛いです、、
ただ最後のトップコートはたっぷり塗らないといけないので、どうしても我慢しないとですが😭

爪を削らないで付けられるジェルもあるので、ネイリストさんに聞いてみるといいと思います!

• ぽん

ぽん

薄めに塗ると少しマシなんですね☺️
    前回痛すぎて固まってしまって何も言えなかったので、次は相談してみます!笑
    削らないジェルネイルも調べてみます(*^^*)
    詳しく教えて下さってありがとうございます💕

• 9月26日
♡

わかります😭
痛いですよね早く出したい〜てなります笑笑 技術は関係ないと思うので我慢してます😂

• ぽん

ぽん

ああいうものなんですね😭
    皆さん我慢してネイルしてて凄いです💦
    あれに入れたら痛いって分かってるから恐怖で手震えそうでした(笑)

• 9月26日
わたまま

熱かったらUVから出してくださいね!って言われなかったですか??
たまに痛くなりそうな時は自分でUVから出しちゃいます!

• ぽん

ぽん

初めてで緊張して謎に全然平気なフリしちゃってました😂笑
    自分から出しちゃっていいんですね!ありがとうございます💕

• 9月26日
  • わたまま

わたまま

我慢しちゃう時ありますよね😂
    初めてやった時痛かったのが怖いって最初に言っておいたらいいかと思います💓

• 9月26日
ゆうき

硬化するの痛いですよね😓
私もかなり爪が薄いので毎度熱い!ってなってしまって、回数分けてやって貰ってます!

Hack

今は表面削らなくても出来ますよ!
わたしもジェルが縮むとき痛みを感じるので、すべてシルクテープで補強してからジェルしてます。
ブラックライトに入れて痛かったらすぐ抜いてまたすぐ入れると痛み引きますよ。