※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

ネイルオフを自分で行う際、アセトンとしてマニキュアの除光液は使えますか?また、木の棒で削る方法は適切でしょうか?根本が浮いているので剥がすのは危険でしょうか。

ネイリストさん、いらっしゃったら知恵をお貸しください🙇

昨年末にジェルネイルをし、来週オフに行こうと思っていたのですが根本が浮いてきてしまい、髪の毛が引っかかるようになってきました🥲
ここ数日は近くのネイル店は予約がとれず、自分でオフをしようかと思っていますが道具を全く持っていません💦

表面を削って、アセトンをひたしたコットンを乗せアルミホイルで包む...とありますが、アセトンはマニキュアの除光液でもOKでしょうか?💦
また、ネイル用の木の棒のようなものは持っているのでその後は棒で削ったら良いのでしょうか?

根本が浮いているのでそのまま剥がせなくもないかなと思っていますが危険ですよね...?⚠️

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイリストの義妹がいるのですが、外れかけたらアロンアルファでくっつけるといいと言われ、私も剥がれた時はくっつけてました😂
最初は怖かったのですが意外と大丈夫でした🙆🏻‍♀️

しろ

ネイリストですが歴は浅いのでご参考までに🙇‍♀️

根本が浮いて引っ掛かるようになるとストレスですよね…!

一般的なオフの方法は記載いただいた通りで大丈夫です!
ただ、除光液だとジェルオフは難しいと思います🥲

あとそのまま剥がすのもおすすめはしません…!
自爪の上の層も剥がすときに持っていかれるので自爪が薄くなったり痛む原因になります😖

今できるおすすめとしては、時間はかかりますがファイルで慎重に削っていく方法はいかがでしょうか?
パーツとかが乗ったネイルじゃなければ可能かと思います。

トップとカラージェルまではがっつり削って大丈夫ですが、そのあとベースジェルと自爪の境目が分かりづらくなると思うので慎重に削るようにしてください😌

最初は目の粗いファイルで削り、そのあとは目の細かいファイルかスポンジファイルに切り替えると削りすぎる心配が減るかと思います!
先端(フリーエッジという爪の白い部分)が長かったら爪切りできるか、ファイルで削っておくとオフする量が減らせます。

もちろんアセトンを購入してもよいですが、揮発性も高く引火性も高い薬品なので取り扱いは慎重にしていただく必要があります…!

他にも良い方法があるかもしれませんので、有識者やネイリストさんがいたらお力添えいただけると嬉しいです🙇‍♀️

• しろ

しろ

補足です!
    もしアセトンを買われるのであれば、ノンアセトンリムーバーというものも今はあります!
    ジェルによって相性はあるかもですが、こちらのほうがノンアセトンで安全性は高いのでご参考までに😌

• 1月4日