コメント
退会ユーザー
離乳食作るグッズ特に揃えなかったです😅
最初はブレンダー活用😊
あとは、100均の小さいすり鉢とおろしの買ったくらいです😄
あとは、西松でストック用の保冷皿やタッパー買いました😊
あ
ブレンダー欲しかったのに買わずじまいでした😅
初めの頃はミキサーで何でもかんでもトロトロにしてました😊
百均にある蓋付きの製氷皿みたいなやつ(おっぱいバイバイだかそんな名前の)いまだにめっちゃ使えます🌟
ベビービョルンのビブはうちは拒否されて、IKEAの安いビブ使ってます🤗
-
ぴょこまま
ご返答ありがとうございます。
離乳食のススメ本を読んでいたら、すり潰す・こす・細かい微塵切りにする等、色々調理法が書いてあったので、これは全て揃えないといけないのかと思っていましたが、
ミキサーとかでトロトロにしておけば最初は大丈夫なのですね!
調理済みのものを製氷皿でストックですか?
ビブも買わないといけませんね!
色々ありますね💦- 9月26日
-
あ
すみません、下に書いてしまいました😅
- 9月26日
あ
すりばち、うらごし、面倒すぎて1回しかしませんでした!(笑)
ミキサーで完全にトロトロ→ミキサーで粒を残す→細かいみじん切り→少しずつ大きめのみじん切り
という感じでミキサーと包丁しか使ってません🤗
調理済みのものです!豆腐やゆで卵など冷凍出来ないものはその都度用意するようにしてます😊
-
ぴょこまま
ミキサー、ブレンダーあればいけますね!(笑)少しずつ調整しながら作っていこうと思います。
冷凍できるものと、できないものも調べながらやってみます。
大変参考になりました。ありがとうございます。- 9月26日
ぴょこまま
ご返答ありがとうございます。
ブレンダーは、元々使っていたものを使おうと思っています!
すり鉢は100キンにあるのですね。買いに行きます。
待望の1人目で、離乳食は毎日出来立てを!!!と意気込んでいるのですが、ストックした方がやっぱりいいですよね。離乳食のススメ本を読んでいたら、結構な手間で…。
最初の10倍粥からストックしていましたか?品数が増えてきてからでしょうか?
退会ユーザー
うちは最初からストックでした😊
私はキャパ狭いので、すぐにオーバーするので、自分達の食事プラス子供のなんて無理なので、最初からストック😅
週末旦那に面倒見てもらって、1週間分のストック作ってましたよ😊
ストックで1週間以内に使えなかったら、大人のお味噌汁、スープや卵焼きに入れて使ってました😊
ぴょこまま
私もすぐキャパオーバーになります。今の段階でも結構精神的に辛い時があります💦
10月から旦那のお弁当も再開予定なので、そこに離乳食もとなったら一日中食事の支度してる感じになってしまいますよね…。
とりあえず、最初はできるところまで出来立てで、もう無理ー!!!となったらストックに切り替えようかと思います。すぐに切り替わるでしょう(笑)
大変参考になりました。ありがとうございます。