※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
new.mama☆
子育て・グッズ

保育園に通わせない方や代わりにしていることについて話し合いませんか?興味があります。

保育園の申し込みの時期ですね。
保育園にはいれなくて幼稚園に通わせる予定の方、来年2歳児だけど保育園とか行かないっていう方いたらお話ししませんか~?なかなかまわりにそうゆう方がいないので仲良くなれたらいいなぁと💡
また保育園とか行かないかわりに、何かしていることとか、通っているものがあったら伺いたいです😊

コメント

アンパンチーまま

私も迷ってましたが、もう幼稚園からでいいかなと思ってます😅

来年から幼稚園であるプレ保育に入れて、再来年から幼稚園に通わせる予定です!

習い事はベビースイミングに通ってます😊

• new.mama☆

new.mama☆

プレ保育は私も考えてました💡やっぱり幼稚園どこに入れるか決めてから、そこにプレで行きますか?

• 9月27日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

子育てセンターで聞いたりして、プレ保育も別の会社に委託してやってたりするので、そこの幼稚園は微妙だけど、プレ保育はトイトレもやってくれていいよ!とかあったり、プレ保育に何ヶ月か入ったら、先着順の入園形式だけど優先して入れてくれるとかあるので、そーゆーので考えたりします😊💦

• 9月27日
  • new.mama☆

new.mama☆

支援センターの方って、いろいろ情報知ってたりしますよね😃
    プレ保育行ってたほうが、優先的に幼稚園はいれたりするってのは、私もこないだちょろっと聞きました💡だから、希望の幼稚園にプレで行くほうがいいのかなって思いました✨トイトレもやってくれるといいですね😃

• 9月27日