子育て・グッズ 保育園に通わせない方や代わりにしていることについて話し合いませんか?興味があります。 保育園の申し込みの時期ですね。 保育園にはいれなくて幼稚園に通わせる予定の方、来年2歳児だけど保育園とか行かないっていう方いたらお話ししませんか~?なかなかまわりにそうゆう方がいないので仲良くなれたらいいなぁと💡 また保育園とか行かないかわりに、何かしていることとか、通っているものがあったら伺いたいです😊 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 6 保育園 2歳児 幼稚園 new.mama☆ コメント アンパンチーまま 私も迷ってましたが、もう幼稚園からでいいかなと思ってます😅 来年から幼稚園であるプレ保育に入れて、再来年から幼稚園に通わせる予定です! 習い事はベビースイミングに通ってます😊 9月26日 new.mama☆ プレ保育は私も考えてました💡やっぱり幼稚園どこに入れるか決めてから、そこにプレで行きますか? 9月27日 アンパンチーまま 子育てセンターで聞いたりして、プレ保育も別の会社に委託してやってたりするので、そこの幼稚園は微妙だけど、プレ保育はトイトレもやってくれていいよ!とかあったり、プレ保育に何ヶ月か入ったら、先着順の入園形式だけど優先して入れてくれるとかあるので、そーゆーので考えたりします😊💦 9月27日 new.mama☆ 支援センターの方って、いろいろ情報知ってたりしますよね😃 プレ保育行ってたほうが、優先的に幼稚園はいれたりするってのは、私もこないだちょろっと聞きました💡だから、希望の幼稚園にプレで行くほうがいいのかなって思いました✨トイトレもやってくれるといいですね😃 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
new.mama☆
プレ保育は私も考えてました💡やっぱり幼稚園どこに入れるか決めてから、そこにプレで行きますか?
アンパンチーまま
子育てセンターで聞いたりして、プレ保育も別の会社に委託してやってたりするので、そこの幼稚園は微妙だけど、プレ保育はトイトレもやってくれていいよ!とかあったり、プレ保育に何ヶ月か入ったら、先着順の入園形式だけど優先して入れてくれるとかあるので、そーゆーので考えたりします😊💦
new.mama☆
支援センターの方って、いろいろ情報知ってたりしますよね😃
プレ保育行ってたほうが、優先的に幼稚園はいれたりするってのは、私もこないだちょろっと聞きました💡だから、希望の幼稚園にプレで行くほうがいいのかなって思いました✨トイトレもやってくれるといいですね😃