退会ユーザー
幼稚園の先生には心配なことや不安なことは必ずお話しといたほうがいいですよ。
願書提出の前に時間を設けてもらって話してみて、
入園拒否される場合もあるし、
入ってからやっぱりうちでは無理です。といわれ退園もあり得ます。

pipi
自閉傾向がある、療育通われていることは事前に話した上で、受け入れがあるかないかを聞かれた方が良いかと思います。
あとはのびのび系の幼稚園の方が合うと思います。
退会ユーザー
幼稚園の先生には心配なことや不安なことは必ずお話しといたほうがいいですよ。
願書提出の前に時間を設けてもらって話してみて、
入園拒否される場合もあるし、
入ってからやっぱりうちでは無理です。といわれ退園もあり得ます。
pipi
自閉傾向がある、療育通われていることは事前に話した上で、受け入れがあるかないかを聞かれた方が良いかと思います。
あとはのびのび系の幼稚園の方が合うと思います。
「保育」に関する質問
幼稚園児をお持ちの方。 クラスや近所のお友達と家を行き来したり頻繁に遊びに行ったりしますか? うち、一人っ子なので、友達と遊びたいー! って子供によく言われます。 でも、周りは働いているママさんばかりでみんな…
めちゃくちゃ悩みます… 上の娘が、幼稚園で体操を習っています。 通常の保育時間が終わったあと、 外部の先生が幼稚園まで来てくれて、 希望者のみお遊戯室で教えてもらうタイプの教室です。 そのクラブは、指定の…
自宅保育の方、いつ自分の時間取れてますか? 子どもが夜寝るのが遅い(22時とか23時くらい)ので、寝た後自分の時間を取ろうにも、もう夜も遅いし次の日も朝早いので、早く寝なきゃと思ってしまいます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント