退会ユーザー
幼稚園の先生には心配なことや不安なことは必ずお話しといたほうがいいですよ。
願書提出の前に時間を設けてもらって話してみて、
入園拒否される場合もあるし、
入ってからやっぱりうちでは無理です。といわれ退園もあり得ます。

pipi
自閉傾向がある、療育通われていることは事前に話した上で、受け入れがあるかないかを聞かれた方が良いかと思います。
あとはのびのび系の幼稚園の方が合うと思います。
退会ユーザー
幼稚園の先生には心配なことや不安なことは必ずお話しといたほうがいいですよ。
願書提出の前に時間を設けてもらって話してみて、
入園拒否される場合もあるし、
入ってからやっぱりうちでは無理です。といわれ退園もあり得ます。
pipi
自閉傾向がある、療育通われていることは事前に話した上で、受け入れがあるかないかを聞かれた方が良いかと思います。
あとはのびのび系の幼稚園の方が合うと思います。
「幼稚園」に関する質問
保育園時、幼稚園児以下のお子さん 何度まで普通に預けますか? 熱上がりそうだなーとかではなく。 4歳体温高めなのか毎日37.0度前後で 37.2までは普通に預けてますが これは皆さんからすると微熱ですか? 稀に36.6の時…
もうすぐ幼稚園でクラス替えがあるので 最後に幼稚園おわり公園で集まりましょう〜と クラスラインで言われていて正直苦痛です、、 皆さん普通に行きますか? 子どもの為に行ったほうがいいですよね😓
何年も前からスケーターの水筒使っていて、最近も新しく買った方いますか? 最近スケーターの水筒を買ったんですが、肩紐の素材って数年前のものから変わりました? 幼稚園の頃からずっとスケーターなんですが、壊れたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント