※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形が気になります。ドーナツ枕を使っていたら後頭部が変形してしまいました。男の子だから気にしなくていいと言われていますが、気になります。頭の形が整っている方がいいと思っています。

頭の形ってもう治らないんですかね…
生後2、3ヶ月くらいから右ばっかり向いて寝てたので右が斜めになっていて現在当時よりか目立たなくなりました
その時にドーナツ枕を買って寝かせてたら今度は後頭部がボコボコしちゃって枕の形そのまま残っちゃってます
母達に相談すると男の子だから気にするなとか男の子だからいちいち大丈夫だろとしか言われなくてこれは私が気にしすぎなのでしょうか?
やっぱり頭のかたちは綺麗であればその方がいいと思ってるのですが…
今はもう寝相も悪いしいろんな体勢で寝るので夏頃からドーナツ枕を使用してません

コメント

hm

私もまさに同じ悩みです😣💦
うちの子はまだ新生児なのに頭の形が変形しています。向き癖があるので治したりしてもまた向き癖側に向いてしまいます。

色々調べたらエスメラルダのドーナツ枕が口コミが良くて今日届いたので使って様子見たいと思います!
男の子なので頭の形は良くしたいです😣😣

𝓡.

わたしは 、ですが
どちらかというと男の子の方が
頭のかたち気になります ( ;ᵕ; )

周りの友達もよくその話してました 𓂂𓏸

坊主にしたりすることも視野にいれると
やっぱり綺麗な方がいいですよね ˃ ˂ ༳

矯正のクッションやヘルメットなど
いろいろあるようなので
試してみてはどうでしょうか … ˘˘̥

• 冬華

冬華

これから2人目が産まれるのでお金に余裕がなくヘルメットに何十万とかけてあげれなくて…
    枕やクッションも検索したのですが寝相的に意味がないので困り果ててます

• 9月25日
  • 𝓡.

𝓡.

ドーナツ枕使わなかったのですが
    だんだん月齢あがってくると
    より枕が使えないのわかります ◟̽◞̽

治すなら今のうちかと思うので
    10か月検診でも相談してみると
    いいとか思います 𓂃 𓃺 𓈒𓏸

• 9月25日
Maddie

うちも同じです。
今は髪もないから、目立つだけと先生には言われました。
ドーナツ枕もありますが、寝相が悪く枕の上で寝ていません。

まこれん

産まれたときから右ばかり向いていたので完全に右後頭部が絶壁になっていました。

が、添い乳をやめおしゃぶりで寝かしつけをするようにしてから、体ごと左を向いて寝るようになり今現在左右差はあまりなくなりました。
後頭部も丸みが出てきています。

治らないとも聞きますが、うちの子は自然とキレイになりましたのでもう少し様子を見てもいいかもしれません😌

とまと

息子も、生後すぐからの向き癖で右が斜めになっていますが、メリーを左側に置いたりしていたら、左もかなり向くようになりました!あと、寝返りを始めて前よりかなり左右動くので、これから少しでも戻れば、、と思っています😣

先輩ママさんや助産師さんには、おすわりできるくらいになってくると、綺麗になってくるから、気にしすぎなくても大丈夫と言われました!

ちゃぴち

我が子も絶壁で、7-8ヶ月までなら間に合うみたいなのを見てドーナツ枕買ってタオルなどで色々やりましたが結局触るとボコボコになっちゃいました😅
確かに今は髪で見えないけど、野球部に入ったら、、、息子よゴメンて感じです😱

ママリ

私も新生児の時から
エスメラルダのドーナツ枕使用してますが、絶壁は今のところ防げてるもの、ドナーナツ枕の穴が空いてる
部分だけ頭が膨らみ、穴が空いてない
部分は頭がぺちゃんこになって
しまっています😞
ほんとにドーナツ枕を形どった
ような感じになっています...
きっと寝返り打ったりするように
なったら変わるのだろうとおもいますが...ヘルメット治療も40万〜で
とてもすぐやってあげられるような
ものではないですよね😭

けど、ショッピングモール行くと
色んな子供の頭の形に目が
行きますが、頭がなな

• ママリ

ママリ

失礼しました途中で送信して
    しまいました😭

色んな子の頭見ると、
    やや絶壁な子は居ても、
    向き癖のせいで頭が片方斜めに
    なってる子っていないんですよね。
    だから、起きてる時間が
    長くなるとそのうち
    治ってくるんだと思います!

• 9月26日