ピル服用後の生理周期変化について相談です。同様の経験の方、助言をお願いします。
ピルを処方されて飲んでる方に質問です!
私は、先月からピル(プラノバール錠)を処方され飲み終えたので、今日産婦人科に受診しました。
ピルを処方された理由は、避妊が目的ではなく生理前の症状が酷くなり日常生活にも影響がでてきたので飲むことになりました。3週間飲み続けて1週間休むという支持をもらいそのとおりに飲んでいました。
飲んでいたおかげか今回は、普段通りに過ごすことができなんなら生理痛もあまりありませんでした。
そこで質問なんですが、ピルを飲み終えて3日後に普通は生理がくると今日、医師に言われましたが、私は飲み終えてから1週間後にきました。
ですが、私からしたら1週間後はちょうど生理予定日です。生理周期もほとんどズレたことはありません。
ピルを飲むことで生理周期が変わった方いらっいますか?このまま飲み続けていいのか、別の産婦人科を受診したほうがいいのか悩んでます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- Yu-mama(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は生理痛が酷くルナベルというピルを処方してもらったのですが、同じく生理周期が変わりました💦
先生に相談したところ問題はなく、ホルモンのバランスが整えば生理周期は安定すると言われました💦
きゃら
私も排卵痛が酷く漢方からルナベルにしてもらい、3ヶ月目になります!
飲み終わって2日後には生理がくるようになり、周期も変わりました💦
飲み終わって1週間以内に生理がくれば問題ないと言われました。産婦人科によって説明も変わるのかもしれないですが…😭
-
Yu-mama
そうなんですか😲
決定的な言い方をされたので不安になりこちらに質問させて頂きました💦
ありがとうございました!- 9月25日
退会ユーザー
変わってしまうものだと
思いますよ(><)
毎日同じ時間に飲んでても
やはりそこは仕方ない事だと
思います(><)
-
Yu-mama
変わるものなんですね💦
私は、変わらなかったので不安になり質問させて頂きました。
回答ありがとうございました!- 9月25日
Yu-mama
早い回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
ピルを飲む前と後も周期が変わらなかったので医師におかしいみたいなことを言われたので不安になり投稿させて頂きました。
退会ユーザー
1週間ちょっと周期はズレましたが、そのズレた以来その日に来るようになりました💦
不安になりますよね😭
Yu-mama
そうなんですね💦
ありがとうございましたm(_ _)m