※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が夕食がいらない日が続き、娘が泣き止まない日々。どう乗り越えればいいでしょうか?悩んでいます。

木金ともに、旦那が夕食がいりません。
つまり、帰ってくるのも遅いです😭
1日のほぼ大半を抱っこで過ごし、泣いたらなかなか泣き止まない最近の我が娘。
2日間どうやって乗り越えたらよいのでしょうか??
憂鬱です😂

コメント

りー

生後2ヶ月だと、まだまだ起きてる時間はないてることが多いですよね😅
ベビーカーでお散歩や、抱っこ紐など活用してみてはどうでしょう??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お散歩、行かないと間が持たないですよね💦いつも散歩のときは、抱っこ紐なんですが、ベビーカーも、挑戦してみようかな

• 9月25日
みー

好きなドラマや映画を見るのはどうですか😊?
私、憂鬱で時間が早くすぎて欲しいのに長時間ある時は、授乳クッションをお腹に当ててその上に娘を抱いたまま寝かして、ドラマとか映画ネットで見てました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー!!
    授乳クッションの上で寝てくれたときは、ラッキーと思ってテレビ見るか、一緒に寝てます

• 9月25日
ニコ

バウンサーとかないですか?抱っこばっかりしてると腰や肩と腰、でも腱鞘炎になりますよ😣
実家とかに頼れるなら頼った方がいいかと思います😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バウンサーあります!
    バウンサーでご機嫌でいてくれるときは、ギリギリまでバウンサーでもたせるんですが、ほぼほぼ抱っこです😂
    最近は、抱っこで寝てしまい、私はそのままソファに座るのが定着してしまいました😭

• 9月25日
r

憂鬱になりますよね、、
私のところも基本帰ってくるのは夜中に近い時間で、仕事で遠方に行く時は丸1日半いない時もしょっちゅうです。なので基本平日は私1人なのですがついこの前は1週間いませんでした。
娘もなかなか泣いたら泣き止まない頑固ちゃんで😅

家にずっといるのも憂鬱だったので、外に出たり児童館にいったりしてついでにカフェ寄ってというふうに自分にも娘にもストレスが掛からないようにはしてました!夕食も旦那がいない時は作るのやめて、散歩ついでにお惣菜や弁当買ったり、出前頼んだりと楽してましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。本当に憂鬱です。一刻も早く帰ってきてほしいですよね。一週間なんて長すぎます😂

近所のお散歩は、だいぶ慣れてきたんですが、遠出や外食とかはまだ2人では不安で💦
    旦那がいるときならしたことあるんですが、、、

• 9月25日
  • r

r

まだやったことないと不安になりますよね、、
    私の子供も2ヶ月ぐらいの時は
    散歩しながら近くのカフェに入って泣いてしまうか心配だったので抱っこしながら座れたら座ってドリンク飲んで30分ぐらいで切り上げて帰ってというふうにしでした!旦那がいる時はもう少しいるのですが、自分だけだと心配なので長時間は無理なので数分だけでもリフレッシュになると思いやってましたよ!家とは違う場所にいるだけでも気持ち的に違うと思うので🙂

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たしかに、家から出た方が子どもも新鮮でキョロキョロ周り見たりして楽しんでます!
    少しずつ行動範囲を広げてみたいと思います!

• 9月25日

私もその頃もうソファーでずっと抱っこしてました😭
キツイですよね、、

ご主人いないなら、色々手抜きしてご飯とかも買っちゃいましょ😊!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そういう時期なんですかね😂
    手を抜けるところは最大限ぬきます

• 9月26日
ma

逆に旦那いない方がサボれます!笑
ご飯支度や洗い物、その他もろもろやること減って、娘と二人っきりの時間最高です😂👍

2ヶ月ならよくソファーで座りながら足に寝かせてゆらゆらしてました!笑
そのままテレビみたり…

授乳したまま腕の中で寝かせてソファーによしかかって寝たりもしてました(¯・ω・¯)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだそんな風に思えなくて😂
    早く帰ってきて、私を解放してー!って感じです

• 9月26日