☆とっこ☆
生後5ヶ月になってから、離乳食を始める前にスプーンに慣れさせたくて飲ませ始めましたよ(*^^*)
いつも風呂上りに飲ませてます( •ω•ฅ)

まままり
離乳食を始める前に母乳以外の味、という意味で練習に使いました♪完母だと基本的には水分補給は母乳だけで大丈夫です♪
ミルクとなると間隔を開けなければいけないので、その面では夏場などは特に取り入れてもいいのかなーと思います♪

退会ユーザー
5カ月から離乳食と一緒に飲ませる様になりました!

ベイマックス
「1か月から」
というのは"1か月から飲ませる事が可能"という意味で、飲ませなければならない訳ではありませんよ。今は離乳食を開始するまでは水分補給も含めてミルクや母乳だけで充分と言われています。

ボブらん
私は完ミなので夏場のミルク以外の水分補給に1ヵ月過ぎた辺りから少し飲ませてました!
母乳出るなら飲ませてなかったと思います_(:3」∠)_

ももタロ
うちは完ミなのでミルク時間の兼ね合いでどうしても水分補給必要な時に飲ませるか、ミルク時間ズレた時のお風呂上がりに飲ませたりしましたが…おいしくないーって顔されて全く飲みませんでした‼︎笑
離乳食始まるまではわざわざ買う必要はないようですが、義母が勝手に買ってきてくれたので形だけでもと飲ませてみて、嫌がりましたーと報告したくらいです(^^;笑

きゅぴ
完母なんですが、体重の増えが大きすぎるので、お風呂上がりの水分補給を薄めた麦茶にしてみるように保健師さんに言われましたー。
やってないけど(^^;
コメント