32週に入りました。最近お腹が張ったり痛むことがあります。痛みは我慢できる程度。病院に連絡すべきか悩んでいます。逆子の影響も心配です。
今日から32週に入りましたー!
前回の検診は今月の19日でした。
その時は自分でも全然なんともなかったし、病院の検診で異常もありませんでしたが、ここ数日ちょっと動いただけでお腹が張ったり、割と常に下腹部や肛門の奥の方(?)が痛んでます...。
横になろうとする時や、立ち上がり、起き上がり、寝返りの時に特に痛みます。
出血があったり、お腹がガチガチになったりはしないのですが、これは妊娠後期にあることなのでしょうか??
痛みも我慢できない程でもないし、緊急で病院に連絡するべきなのか、次の検診で相談すべきなのか迷ってます😢
ちなみに双角子宮でずっと逆子です😂
それも関係しているのでしょうか...???
- めめ(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
なーちゃん(28)
頻繁に張るようなら病院に行った方がいいと思います。
みゆ
私は、34週辺りから張りが頻繁になってしまったので…
直ぐに予定していた検診の時に伝えたら、36週位になれば張りも週数の問題だから心配無いけど、まだ張るには早いと言われました💦
張り止めの薬を今は飲んでいます!
その時内診もしてもらって、特に異常は無かったのですが…
切迫早産など色々心配だと思うので、出来るなら病気でみてもらった方が安心かなと思います!
-
めめ
そうなんですね!
張りが増えたりするのは36週あたりからなんですね😂
そうですよね、やっぱりちょっと不安なので明日病院に相談してみます!
ありがとうございます😊💖- 9月25日
チンアナゴさん
私も29wくらいから張りはじめて、ソファーに座ってても張ったり、寝てるのにお腹の張りと痛みで目が覚めたりしていました。
昨日が30wの検診だったので相談して子宮頚管の長さ診てもらいましたよ(^^)
とりあえず長さはしっかりあったので、お守り程度の張りどめもらいました。
飲んでないですが(^^;
子宮頚管診てもらうといいかと思います(^^)
めめ
自分なりに調べたら、妊娠後期は張りが増える〜とも書いてあったので、これがそうなのか、どうなのか分からずで...😢
やっぱり病院に行った方がいいですよね..!!
なーちゃん(28)
自己判断より先生に見てもらった方が安心しますよね😥