※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
子育て・グッズ

2人目授かった方、初期からマタニティマークつけてましたか?👀

2人目授かった方、初期からマタニティマークつけてましたか?👀

コメント

みー

つけてましたよー😊💕

• たむたむ

たむたむ

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 9月25日
ママリ

つけてます☺️
一応母子手帳もらってからですが☺️

• たむたむ

たむたむ

• 9月25日

つけてました(*˘ ˘*)💕

• たむたむ

たむたむ

• 9月25日
かおりん

つけてましたが、電車の中では元気なら見えないようバッグの中にいれてました^ ^

快く席譲ってくれる方もいますが、中には気まずそうにする人もいるので(^_^;)

• たむたむ

たむたむ

そうですよね、私も1人目の時すら電車ではモジモジ隠してました😅
    上のお子さんいらしたら、譲られてもなかなかゆっくり座ったりも出来なかったりするし、そうなると気まずいですよね😞

何度かダメになってしまったことがあるので、ママ友に打ち明けるタイミングやマタニティマークつけるか悩みます💦

• 9月25日
  • かおりん

かおりん

どーんと見えるところにはつけにくいですよね💦

そうなんです💦譲ってくれても、娘は膝の上座らないし、娘を座らしたら「横に座って!」とでかい声でいうので、もう1人立たせることになるのでとても気まずいです(^_^;)

私も陽性反応でてから生理くるってことが何回もありました。
    なので、検査薬使って陽性でても2週間は様子見て、それから産婦人科、はっきり心臓見えてから付け出しましたよ^ ^

• 9月25日
ネイルまま

母子手帳もらってからつけてますよ😊

• たむたむ

たむたむ

母子手帳と一緒にマタニティマークも頂けますもんね😊

• 9月25日
m:)

今だにつけてないです😅

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    それはどうしてでしょうか?
    私は何度かダメになってしまったこともあるので、ママ友に打ち明けるタイミングなど悩んでいて💦支援センターにマタニティマークつけていったらバレるしなぁ、とか…😫

• 9月25日
  • m:)

m:)

1人目の時は初期からつけてたんですけど、2人目は周りがあんまりつけてなかったり😅
    本当は堂々とつけたいんですけどね😆
    あと安定期入る前から切迫で寝たきりだったりトラブル続きで外出が通院のみとかだったので付け忘れてたのもあります😂
    私も今回は今だに移動制限があったり出血する可能性があったりで友人には2人しか妊娠報告してません😣
    私ならマタニティーマークを隠してつけてってバレたらそのタイミングで言うか、ママ友に会う時だけ外すって感じかな〜🤔🌀

• 9月25日
あき

私は結局つけなかったです💦💦

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

8週になった時点で
つけてました!!
が!!
なんとハサミで切られました😅
知らない人に
知らない間に、、、
もう二度とつけません(笑)