※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園帰りの2歳8ヶ月の息子が暴れて噛んでくる悩みについて相談したいです。

保育園の帰りにスーパーに寄りました。
イヤイヤ期真っ只中の息子くん2歳8ヶ月ですが、おもちゃコーナーで『これこれ』と言っておもちゃを離さず、カートを『◯◯ちゃんも』といいながら押してそこら中にぶつけまくり、もう今日は買い物をやめようと思い抱っこして帰ろうとしました。

そうしたら泣き始めまして、どんどんすごくなり暴れまくり、抱っこしてても落ちそうになりようやく車に連れていき、チャイルドシートに乗せられず格闘していたらがぶっと噛まれました。
それがものすごい噛まれようで血が出るし腫れるしで私も涙が出ました。。。

時々噛まれることがあり、噛まれないよう気をつけていたのですが今回は回避できず。
こんなに噛む子いるのでしょうか。
お友達に同じ事をしていたらと思うとぞっとします。

噛まれればその度に注意したり、叱ったりいけないことだと伝えてはいるのですがもうどうしたら良いかとお手上げです。。。

同じようなお悩みをお持ちのママさんパパさんはいますでしょうか。

コメント

みぃ

うちは保育園で噛まれる側でした😅笑 たしかに噛まれると出血するし青くなるし歯型つくしという感じです😁いやいやの感情表現がそこになるんですかね😭

• ゆう

ゆう

噛まれる側だったんですね。。。
    お子さんかわいそうでしたね。
    そうですね、まだうまく話せないからそういう表現で私に訴えてるのでしょうね。

• 9月25日
  • みぃ

みぃ

そうなんでしょうね😭あとは避けれることは避けてですよね😭

• 9月25日
  • ゆう

ゆう

そうですよね。。。
    避けないとですよね。
    何で避けられなかったのかと反省です。

• 9月25日
  • みぃ

みぃ

いやいや大変そうですよね😨

• 9月25日
ままり

色々だと思います。
うちの息子は思い通りにならないと物投げるタイプです😂
本当今の時期ヤバイですよね、、外では機嫌損ねないように必死です😂笑笑

• ゆう

ゆう

私もです必死です!
    今日は対応を間違えたということですよね。。。
    本当に今の時期かなりヤバいですね(;´д`)

• 9月25日