義理家族と同居きている方。義理家族の誰かが夜勤とかでちょうど子供の…
義理家族と同居きている方。義理家族の誰かが夜勤とかでちょうど子供の就寝時間とかぶってしまうって方いませんか?
私の娘は義理家族が帰ってくると興奮して寝なくなります...。しかもちょうど就寝時間の9時前後😭
それより早く寝かせようとしてもなかなかうまくいかず...。
義理家族に帰ってきて寝たふりなど頼みたいところですが、やはりこちらは住ませてもらっている立場だし仕事から帰ってきてお腹空いてるところご飯を食べずにテレビも電気も消して我慢して寝たふりしてなんて言えません😞
同じような方いませんか?何かいい解決策ありますかね...。
- み(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
たろすけ
義母と同居しています💡
早く寝なくても、寝室に連れて行っちゃって絵本を読むとかはダメですかね😁?
少し眠くなって来た頃電気消して寝る感じです。
あとは、上の子はお昼寝をさせない&下の子のお昼寝を1時間程度にして、夜早く眠くなるように過ごさせるとか💡
ウサビッチ
はーーーーい!!!!!
義妹がショップ店員で早番ならいーんですが遅番だと寝る頃、寝て欲しい時に帰ってくるのでまじかーーー。ってなります😭
義妹には遅番の時は静かに家入ってきてと伝えてます💦
わたしたちの部屋1階でリビングも近いので玄関の音でバレちゃうので😭😭
-
み
やはり音で気付きますよねー😅
義理妹帰ってきたの気付いちゃった時ってお子さん何時頃寝ますか?- 9月25日
み
寝室に連れてこようとしても義理家族がいる部屋から絶対動かないんです😭多分寝るのが嫌なんです...💦
上の子お昼寝させないと夕方頃に寝てしまって💦奇跡的に昼寝なしで7〜8時就寝したとしても2、3時間後に起きてしまいます😱
下の子はいくら昼寝しても早く寝てくれるので助かってます😢
たろすけ
ちなみに義理家族が帰って来た後だと何時くらいに寝るのですか(*⁰▿⁰*)?
み
11時とかです...今日も寝ません😭
たろすけ
10時くらいまでに寝てくれるなら諦められるけど、11時だとあれですね(>_<)💦
寝室に連れて行きたい時、義理家族のいるお部屋を真っ暗にしちゃうのはどうですかね🤔?
行かないって言ったら、「じゃあ〇〇(下の子)とねんねのお部屋行ってるから、1人でいてねー」と言って寝室に向かっちゃう感じです😁💦
あとは、朝起きる時間をそこそこ早くして、お昼寝も30分くらいにするとか💡
うちの上の子は最近はお昼寝しなくなってきましたが、寝た時は30分程度で起こしています。
8時過ぎに寝室に行って、8時半には寝ていますよ😊
朝は6時半〜7時頃起きています(*´꒳`*)