コメント

ひなの
母乳なら大変だと思いますが完ミでおっぱいも止まっているのなら大丈夫かなと思います。

退会ユーザー
哺乳瓶拒否とかする子もいるのでその場合は2.3時間のお出かけが限界ですかね😭
哺乳瓶拒否なしでミルクで旦那様に育児任せられるタイプなら制限ないかな?と思います✩.*˚
ただ1人目の時は生後2ヶ月だと首すわってないし、乳児突然死症候群とか怖くてなかなか1人で楽しくお出かけは出来なかったです💦
-
退会ユーザー
ちなみに2人目の時は長男と2人の時間を作ってあげたくて完ミだったこともあり、半日くらいお出かけしてました☺︎
- 9月25日
-
ここあ
母乳が出るなら母乳あげたいなぁと思ってたので、出なかったら仕方ないのですが、、
またその時になってからそこは臨機応変に考えたいと思います。
初めての子どもなので子どもの具合など心配なことが多いですよね。。それもその時によく様子見て決めたいと思います。。- 9月25日

3児のママ 👸🦖👶
私は子供が心配で1日外出は無かったですが、半日なんてありました( °_° )
ご自身の体調が大丈夫なら、全然外出はいいと思います。
-
ここあ
自分の体調次第でなんとかなるってかんじですね。
- 9月25日

退会ユーザー
旦那さんが面倒見るの慣れていて、ミルク飲める子だったら大丈夫ですね!
-
ここあ
2ヶ月で夫も一人でお世話できるよう一緒に子育てしていくよう計画すればってことですね😊頑張ります
- 9月25日

ママリ
人によると思いますが、私自身は2ヶ月の頃は体調も安定してきたので1時間ほどなら外出してました!
1時間だけの理由としては、完母だったからです💦ミルクの予定であれば1日ご主人に任せても大丈夫だと思います。
-
ここあ
まるまる2ヶ月後であれば、体調は安定してくるんですね
1日外出する前にも少しずつ身体を慣らしていく必要がありそうですね。
あと母乳問題ですね。。- 9月25日

もな💅🏻
旦那さんの力量によると思います。
母乳でも哺乳瓶拒否してなければ、搾乳して旦那さんに飲ませてもらうことも可能です。
-
ここあ
そうですよね、初めての子どもなので一緒に育児頑張るようにして、哺乳瓶にも慣れさせるようにしていきたいと思います
- 9月25日

はじめてのママリ🔰
1日はなかなか厳しいかもしれないですね💦ミルクが飲めてご主人が一日対応できれば出来なくはないと思いますが💦
-
ここあ
夫には今からこの日はお願いねと言ってます。
哺乳瓶のミルクと夫1人でのお世話が出来るよう計画していきたいと思います- 9月25日

3人ママ☆
次男が2ヶ月です👶完母です😊
長男の用事があり半日任せて外出したことあります🏃完母だと2、3時間でおっぱいが張ってきて痛くなります💦痛くなったら搾乳しないとです😭
あとは赤ちゃんがミルクを飲んでくれるかどうかですね🤔
-
ここあ
痛いのは辛いですね、、
搾乳のために荷物も増えそうですね、、覚悟したいと思います
あとは赤ちゃんのミルクが飲めるか次第でその時外出先できるか決めたいと思います。- 9月25日

ここあ
みなさま、ありがとうございました!
赤ちゃん置いて出かけるなんて赤ちゃんが可哀想って言われるのかと思っていたのですが、おっぱい張るなど母体も注意しなくてはいけないことがよく分かりました!
今のうちから想像してお出掛けのために準備することはしておきたいと思います
ここあ
母乳が出るなら母乳とミルク混合のつもりなんですが、
おっぱいが張ってしまって辛いってことですかね。
外出先での搾乳が必要ってことですか?
ひなの
そういうことです。
2ヶ月なら3時間くらいでパンパンになってくると思います。
かなり痛いので搾乳しないとって感じです。
ここあ
おっぱい張るのは痛いんですね💦覚悟したいと思います。