※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

粉ミルクケースは何回分かの粉ミルクを持って行けるのか、出かけるとき母乳瓶一つ持って行くか、哺乳瓶を洗わずに使うか気になります。皆さんはどうしていますか?

粉ミルクケースって出かけたときに何回分かの粉ミルクを持って行ける用に売ってるんですよね?
この間、妹からもらい、ふと思ったのですが、出かけるときって母乳瓶一つ持って行ってますか?
一度目は良いのですが、二回目のミルクの時間のときは哺乳瓶洗わずに使ってますか?
みなさんどうされてるのかお聞きしたいです!

コメント

4ヶ月ならまだ消毒が必要じゃないかな〜と思います😣
二本持って行ったほうが安心ですよね💗

• みーこ

みーこ

やっぱり二本持って行ってるのですねー!
    ありがとうございます!

• 4月14日
aoi𓇼mama

最初のうちは消毒したのを使いたかったので、使う分持っていってました!荷物が多くなるけど我慢してました( ᐪᐤᐪ )

• みーこ

みーこ

なるほどー!
    何本も持って出かけてるのですね!

• 4月14日
てつごろー

私は混合で育ててますが、出かけるときは、哺乳瓶は一応2本持って行ってます。ちなみに粉ミルクは100gずつ袋に入ったものを持ち歩いてます。

• みーこ

みーこ

みなさん二本持ちなんですね!
    一本しかないので買います!
    ありがとうございます

• 4月14日
mm.7

出掛ける時間によって、哺乳瓶も何本か持っていきます*˙︶˙*)ノ

• みーこ

みーこ

そうなんですね!
    旅行となると何本いるんだかって感じですね(^^;;

• 4月14日
しみぃ

私は完全ミルクなので家で夜中飲ませるためにも4本はかってます(。´ωก̀๑)
一本ではなかなかキツイですよ(^ ^)
旅行となれば消毒セットを持っていくかですね!(。´ωก̀๑)

• みーこ

みーこ

4本ですか!
    私は今、混合に変わったので1本でなんとかやってますけどやっぱり大変です。
    もう1本買います!
    ありがとうございます!

• 4月16日