退会ユーザー
1人目の時はほとんど特にと答えてました(^^;
何か気になることがあった時はそれを聞きます!
ままり
特にないですと言ってました(笑)
17週くらいで一つ聞いたのは、性別はだいたいいつ頃分かりますか?と聞いたら21週頃ですね~と言われたので、ならその頃楽しみにしてます、と言いました😄
k(●´ω`●)
待ちに待った健診楽しみですね♡
私はよく聞きたいこと、不安なこと、毎日は続かないけどこんなことがあったけどこういう時はどうしたらいいのかなどメモ取って最後に聞いてましたよ♪
例えば、下腹部がたまに痛くて横になってたら治るけど、本当に子宮が大きくなるための痛みなのかとか、葉酸はいつまで飲めばいいかとか、仕事は立ち仕事だけど大丈夫なのかとか、12〜3wはまだ悪阻があったため、きちんと食べられないけどまだ大丈夫なのかとか…。
小さいこととか、普段生活しててこれってどうなんだろう?ってことを聞いてましたね。
先生は、どんな小さいこととかでも親身になって聞いてくれるため、沢山聞いて安心材料にしてました!!笑
くるみトースト
日常で気になることをすぐ忘れちゃうので、覚えてる限り母子手帳の記入欄にメモしていってます。
だいたいは気になるけど急ぎではないマイナートラブルとかですね〜!
頭痛がするーとか体がチクチクかゆい〜とか足の付け根が筋肉痛みたいとか…!
あ、あと夫と一緒にエコーみたいんですけどお腹からのエコーになってからが良いのでどうしたら良いですかーとかも聞きました!
くだらないことでもいいので、いろいろメモしておくといいですよ♪
コメント