※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
サプリ・健康

人それぞれ、独自の健康法や美容法があると思いますが、これは自分の中…

人それぞれ、独自の健康法や美容法があると思いますが、これは自分の中で効果がある!ってもの、何かありますか?
例えば、、
〇〇を食べるようになったら便秘が治った!
〇〇をすると風邪が早く治る!
〇〇ダイエットで痩せた!
など、根拠がないものでもテレビでやっていた物もの何でもいいので効果があったものを教えてください。

ちなみに私は、、のどが痛いときは紅茶でうがいをすると早く治る!

コメント

はるぼー

急須でいれた緑茶を飲むと風邪引かないです‼

はじめてのママリ

甘酒を豆乳で割って飲んでたら、痩せました☺️
あと、カフェインとると便秘になりません笑←お腹くだしてるだけかも笑

ほんだ

朝顔を洗わない
です🙋‍♀️
同世代(30代)のなかで肌綺麗なのでやっと証明できた感じです笑

あと、あっついお風呂に入ると風邪は治る!ですね

ママリ

朝温かい飲み物を飲むとお通じがいい!
牛乳と卵がたっぷりのバニラアイス(ラクトアイスではなく、アイスミルクかアイスクリーム)を食べてダウン着て寝ると熱が下がる!
口内炎にイソジンを塗ると早く治る&100%オレンジジュースを飲むと治る!
書いてて自分アホかなと思えてきた😂

いゆ

逆流性食道炎が疑われる時や胸焼け、胸が気持ち悪い時にお寿司食べると治る🍣です(笑)