コメント
はじめてのママリ
うちもそんな感じのメニューよく出します!☺️
バランス悪いとは思いませんが、私だったらじゃがいも15gをほうれん草とかの野菜系に変えて、お焼きに人参やブロッコリー混ぜたりします♩
たんまま
10ヶ月半ごろの食事です!
割とよく食べる方です!
-
たんまま
肉じゃが、卵焼き、ゼリー、ご飯、
ブロッコリー、人参、玉ねぎ、ひき肉、ナスをちょっと硬めの餡で合わせた煮物風?的な感じです!- 9月26日
-
LARA
ありがとうこざいます😊種類も豊富で美味しそうです!
ご飯は冷凍ストックされているものを使っていますか??ゼリーは何処のものか教えて頂きたいです!- 9月26日
-
たんまま
もー大人より味薄めで同じもの食べてるので何もストックしてませんが…
野菜などは10種類くらいのストック。(我が家は野菜は人参なら人参だけ。じゃがいもならじゃがいもだけを冷凍して…例えば、じゃがいも人参玉葱ひき肉を製氷皿から1つずつ出してまとめてチン!して肉じゃが〜!的な。)
ご飯は大人のご飯にお湯を少しかけてちん!して軟飯にしてました!- 9月27日
-
たんまま
あ!ゼリーは作りました!笑
上の子が食べたカップに入れて作りました!
中の桃は缶詰です!
Doleのももジュース200cc
桃缶シロップ40〜50cc
お水50〜60cc
ゼラチン5g
多分こんな感じですかね?
水とシロップは適当です!
トータル300〜320ccめあすにいれてます!- 9月27日
LARA
ありがとうこざいます😊
なるほど☀️お焼きに野菜混ぜる🥦のも良さそうですね!参考にさせて頂きます☺️☺️