コメント
退会ユーザー
次男出産時に長男を3ヶ月間預けました☺️
8月〜だったのですが1ヶ月の間に手足口病、RSにかかりました笑
RSに至っては
退院日に体調不良、
3日後にRS発覚だったので
次男に移らないかヒヤヒヤでした🙄
退会ユーザー
次男出産時に長男を3ヶ月間預けました☺️
8月〜だったのですが1ヶ月の間に手足口病、RSにかかりました笑
RSに至っては
退院日に体調不良、
3日後にRS発覚だったので
次男に移らないかヒヤヒヤでした🙄
「保育園」に関する質問
こども園のママ友について。 うちは元々保育園だったこども園に通わせています。 みなさん、お仕事をされていて、あまり話す時間もありません。子供のことより自分の仕事を一生懸命がんばっている方が多い気がします。 …
3歳過ぎているお子さんの保湿は1日に何回やっていますか? 小さい頃は1日2回(朝の着替え時、夜の入浴後)やっていたのですが、保育園に入園して、私は仕事に復帰したのもあって、朝はバタバタして時間に余裕がなくな…
いずれ公文に通わせようと思っていましたが、 近くのくもんは14:00-19:00で平日のみなので、 保育園に通っている以上、無理だな、、と思っています。 ただ、ドリルみたいなのは3歳位からさせたいと思い、 どんなものがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みずぽん
やっぱり移ってしまいますよね;(´•௰•`)預けるよりも、風邪ひいた方が大変でしたか?
退会ユーザー
うちは風邪ひいてでも預けててよかったと思いました🤔
上の子と沢山遊んであげられないのもそうですが、
自分の体調回復の為にも・・・。
2ヶ月くらいまでは夜間授乳も頻回だったので
昼間の睡眠時間確保できてとても良かったです😭
でも、RSの時も長男はあまりぐずったりせず、
また次男もお腹空いたくらいしか泣かず基本セルフ寝してくれてたからというのもあるかもしれないです🤔
みずぽん
そうだったんですね(・ω・`)
睡眠時間の確保大事ですよね!
要検討してみます。おはなしありがとうございました!