お子さんのオヘソにお肉のようなものが出ていて、臍肉芽腫かもしれないと思っています。臍肉芽腫の経験がある方の対処法を知りたいです。検診で聞いてみようと思っています。
下の子のオヘソがお肉?みたいのが出ていて調べたら臍肉芽腫かなって思うのですが、臍肉芽腫だったお子さんはどんなことされましたか?
一応明後日が1ヶ月検診なのでそこで聞いてみようと思っているのですが💦
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

💜
薬品で焼いてとりましたよ!!
下の子のオヘソがお肉?みたいのが出ていて調べたら臍肉芽腫かなって思うのですが、臍肉芽腫だったお子さんはどんなことされましたか?
一応明後日が1ヶ月検診なのでそこで聞いてみようと思っているのですが💦
💜
薬品で焼いてとりましたよ!!
「1ヶ月検診」に関する質問
生後19日の新生児について👶🏻 現在、混合で育ててます!が、母乳メインにしたいです… 今どのくらい母乳が出ているのかわかりませんが 毎回の授乳にミルクを40-60足していて 2週間検診では体重が40g/日増えていました! 助…
完母だと1日何時間起きに授乳になりますか? 1ヶ月検診で母乳➕60ml飲ましてることを伝えて体重を測ると1日48g増えていました。母乳でてるからもったいないと言われ…でも、母乳だけだと10分ずつして終わったあと最近泣いて…
オムツかぶれについて相談です。 生後28日ベビーです。 オムツかぶれがあり、2週間検診時に相談し、ステロイドの入っていない軟膏を処方されました。 その5日後に産後ケアで再度相談し、皮膚科受診を勧められたため皮膚科…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
先生に見てもらってすぐにやってもらいましたか?
💜
1ヶ月検診で先生から指摘があって来週までとれてなければ来週取ろうかって感じでしたよ✨
ママリ
そうだったですね!
その後はおへそは綺麗になりましたか?
💜
綺麗になりました😊😊
心配になりますよね💧
ママリ
そうなんですね😊
初めてでちょっと心配で💦
色々とありがとうございます🙇♀️
💜
とんでもないです💦
参考になれば嬉しいです😃