※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri.
産婦人科・小児科

高松市の西にある小児科を探しています。迷子になってしまいました。

高松市の西の方、鶴市、郷東、香西、円座あたりまででいい小児科はありますか?
高松に引っ越してきてから二ヶ所の小児科に行きましたがどちらも、、、
小児科迷子になってます😭

コメント

くりまんじゅう

茜町の永井小児科いかがですか❓今は引っ越して離れたので行ってませんが上の子何回か通って良かったですよ🙂

• riri.

riri.

ありがとうございます!
    茜町なら近いので、検討してみたいと思います✨

• 9月26日
むーこ

同い年の男の子のママです。
うちは郷東にある西高松メディカルビルに入っている西高松キッズクリニックに行ってます( ¨̮ )︎︎
先生も看護師さんも受付の人も優しいのでお勧めです\(* ¨̮ *)/

• riri.

riri.

ありがとうございます!
    看護師さんも受付の人も優しいですよね💕
    ただ先日、先生の感じにモヤっとしてしまいました😢
    人間だもの、そういう日もありますよね😂

• 9月26日
ままり

国分寺にはなりますが😅
綾こどもクリニックに行ってます!
私も小児科迷子でしたが、先生が優しくてちゃんと説明してくれるし、上から目線じゃない感じがいいです😅
またお熱が続いたり、次男は喘息疑惑だったりしたら血液検査やレントゲンですぐ確認してくれます😊

• riri.

riri.

ありがとうございます!
    国分寺なら行きやすいので調べてみたいと思います💕
    上から目線じゃないの、すごく嬉しいです👏🏻

• 9月26日
みゅー

私も西高松キッズクリニックに行くようになりました😊
それまでは近くに小児科が無かったので永井小児科でしたが、私的には先生が合わず(^_^;)
西高松はおっとりした男の先生で、病院もできたばかりなのですごく綺麗です😊
熱と咳の症状で、風邪かなと思って連れて行ったら、この時期はこの病気が流行ってるから検査しときましょうねって、細かく調べてくださいました✨
今後もお世話になるつもりです☺️

• riri.

riri.

ありがとうございます!
    西高松、2回程行ったのですが、先日の先生の対応にモヤっとしてしまいました😢
    そしたら看護師さんが声をかけてくれて、思わず泣いてしまいました😭笑
    先生もそういう日もありますよね!
    また行く予約があるので、それから考えたいと思います!
    ありがとうございます😌

• 9月26日
まる

中間町の藤澤こどもクリニックはどうですか?
円座の方です👍
待ち時間少ないし、悪いなーと思った事はないです\( ¨̮ )/
しいていうなら受付の女性があんまり愛想ないかなー?というくらいで、となりの薬局の人は愛想良きです✨
先生はハキハキした感じでした!
金曜は医大(←違ってたらすいません💦)の先生が来てて若い男の先生でしたが柔らかい話し方で優しかったです!

• riri.

riri.

ありがとうございます!
    そこ気になってました✨✨
    家からも行きやすい場所で、前の道もよく通ります😍
    検討してみます💕

• 9月26日
soa☆

こんばんは😃
うちも、ふじさわ子供クリニックです👌本当待ち時間ないし、院内綺麗なので良く利用してます😊駐車場が広いのも個人的にはポイントです🚙

あとは、土曜日午後もしてるので、香西??郷東あたりの、住友小児科も、先生優しくて良い感じでした✨

• riri.

riri.

ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    藤澤さんやっぱり気になります😍
    一歳の健診で行ってみようと思います💕

• 10月1日