子育て・グッズ 布やソファ、車のシートについたクッキーの汚れを取る方法について教えてください。 布についた子供のクッキーなどのカスや汚れって どうやって取ってますか? クッキー食べると手も一緒に口に入れるから ベトベトになったクッキーが手について それをソファにつけちゃったりします😵 ソファは洗うことができないものだし 車のシートにもつけてしまって取れにくいです😵 おしりふきだと取れたように見えて乾くと白くなったり😵 何かいい方法ありませんか?? 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 車 おしりふき おもち(6歳) コメント ぺぺ ソファーにはソファーカバー 車には使ってないバスタオル 敷いてからチャイルドシートして こまめに洗うようにしてます👏 9月25日 おもち ついてしまったものはもうどうしようもないですかね💦 9月25日 ぺぺ 拭き取れるだけ拭き取って カリカリに乾燥してから 爪でカリカリして 濡れタオルで押し拭きしてます(^^) 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
ついてしまったものはもうどうしようもないですかね💦
ぺぺ
拭き取れるだけ拭き取って
カリカリに乾燥してから
爪でカリカリして
濡れタオルで押し拭きしてます(^^)