コメント
あゃたん
写真がなくてすみませんが、
うちは今は大きな丸い白い平皿、または同じく大きな四角い白い平皿を使っています。子供がおとなしく食事できなかった頃は木製の平皿を使っていました(*´ω`*)。
お皿の中は、左下にごはん、左上はサラダ、右下にメインのおかず、右上はサブのおかずという感じで4ブロックに分けて、
汁物はお椀でって感じで出してます(*´ω`*)
うちはデザートを出さないので(フルーツを出すときは朝食かおやつのときくらい)これで終わりです。
洗い物は白いお皿と箸、お椀だけですむので楽です(*´ω`*)
ママリ
左上にサラダ
右上にひじき(小鉢に入れて)
左下にごはん(お椀に入れてひっくり返して形作る)
右下にからあげ
別皿でデザート、汁物
とかだと盛りやすいですよ❤️
ごはんにパセリふるとそれっぽくなります😂😂笑
-
タルト
ありがとうございます
旦那だとたりなさそうですよね
かなりの大食いなので- 9月25日
ママ🧸
完璧なワンプレートじゃないですざ乗せれるものは全部のせちゃえで盛り付けてます😊👍
食べにくいと言われることもあるし、なんじゃかんじゃクレーム多いですが😵😑💦
-
タルト
ありがとうございます
こう言う感じいいですね- 9月25日
-
ママ🧸
緑の野菜が多いとなんだかんだ見た目はまとまると思います😊トマトやパプリカつけると◎
汁気が多いものとかは結局小鉢になりますが、、💦- 9月25日
-
タルト
やはりそうなりますよね!
旦那はチンするので
サラダは難しいです- 9月25日
-
ママ🧸
自分でチンして夜食べる感じですか?
それなら茹でてギュッと水気絞った小松菜とかほうれん草を添えておくと彩になります(^_^)食べる時にパックの鰹節でもふってもらって。
赤色は人参しりしりにしたりハート型に茹でて少し飾るだけでも可愛くなりますよ😊👍- 9月25日
-
タルト
ありがとうございます
そうなんです
一人でチンしてたべてます- 9月25日
タルト
ありがとうございます
旦那さんこれだけで足りてますか?
あゃたん
うちの旦那は普通より食べる方だと思いますが、足りますね(*´∀`)
量はそれなりに確保していますので(笑)
タルト
ワンプレートでたりるのですね
やってみます
ごはんは1合食べるので
別がよいかもですが
オカズだけでも
のせたいですね
あゃたん
ウチの場合はお皿の大きさが顔よりでかいものなので、そもそもたっぷり乗ります(笑)
あとは、ご飯、おかずは上に積み重ねていって高さを出す
汁物は大きめの器でたっぷり出す(うちでは汁物はどんぶりに近い大きさの器です(笑))
といった工夫をすると、たくさん食べる旦那さんでもかなり満足度のある食事になると思いますよ(*´∀`)
タルト
やってみますありがとうございます