※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就園児2人もつママさん!インフルエンザの予防接種は受けますか?年末に実家に帰るのでしたほうがいいでしょうか?

まだ保育園も幼稚園も行ってない未就園児2人もつママさん!!
インフルエンザの予防接種は受けますか?!
年末に自分の実家に帰るのでしたほうがいいのかなぁ、、

コメント

樹

未就園児の時も予防接種やってました😄

かかっても軽く済むと聞いていたので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く済んだ方がたしかにいいですよね…
    予防接種=かからない ではなく重症化しないという意味でしたほうがいいですよね!
    私が小さい頃はやってなかったので、今の時代の当たり前が分からなくて…笑
    ありがとうございます😊

• 9月25日
  • 樹

まわりの友達はみんな打ってますね(^_^;)💦

昔じゃ考えられないですよね😰💦

うちの子供(小学生)が、今年の冬初めてインフルエンザA型にかかりました💦

予防接種してたので、軽く済んだと思います❗
    子供のを貰い、私も人生初インフルエンザA型かかりました😅💦笑

やっぱり打っておけば良かったと後悔はしたくないので、お金はかかりますが毎年家族全員打ってます✨

• 9月25日
ハルノヒ

受ける予定です😊
わりとお出かけが好きで、週末にショッピングセンターやテーマパークに行くことも多いので。かかっても軽く済むなら、それに越したことないなと思います。
インフルではありませんが、今月は2人ともRSにやられて高熱咳痰鼻水に苦しめられたので、懲りました〜😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人かかると、もれなく兄弟に必ずといっていいほど移りますよね😵😵
    受けようと思いました💦
    RS流行ってるみたいですね⤵︎⤵︎
    もう風邪の種類多すぎて、覚えられないですよね😭
    今はもう回復されてますでしょうか、お大事になさってください!ぽこしんさんも!😭
    ありがとうございます🙏

• 9月25日

去年は下の子が一歳未満だったので、下の子以外のみんな受けました。
今年は家族全員受けるつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月の末に下の子が1歳になって、、上の子は受けさせようと思ってるですか下の子どうしよう…と思ってます😳
    飛行機乗る機会や、親戚(子ども多い)に会うとなると受けさせた方がいいですよね🤔💦

• 9月25日