コメント

樹
未就園児の時も予防接種やってました😄
かかっても軽く済むと聞いていたので✨

ハルノヒ
受ける予定です😊
わりとお出かけが好きで、週末にショッピングセンターやテーマパークに行くことも多いので。かかっても軽く済むなら、それに越したことないなと思います。
インフルではありませんが、今月は2人ともRSにやられて高熱咳痰鼻水に苦しめられたので、懲りました〜😱
-
はじめてのママリ🔰
1人かかると、もれなく兄弟に必ずといっていいほど移りますよね😵😵
受けようと思いました💦
RS流行ってるみたいですね⤵︎⤵︎
もう風邪の種類多すぎて、覚えられないですよね😭
今はもう回復されてますでしょうか、お大事になさってください!ぽこしんさんも!😭
ありがとうございます🙏- 9月25日

退会ユーザー
去年は下の子が一歳未満だったので、下の子以外のみんな受けました。
今年は家族全員受けるつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
11月の末に下の子が1歳になって、、上の子は受けさせようと思ってるですか下の子どうしよう…と思ってます😳
飛行機乗る機会や、親戚(子ども多い)に会うとなると受けさせた方がいいですよね🤔💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
軽く済んだ方がたしかにいいですよね…
予防接種=かからない ではなく重症化しないという意味でしたほうがいいですよね!
私が小さい頃はやってなかったので、今の時代の当たり前が分からなくて…笑
ありがとうございます😊
樹
まわりの友達はみんな打ってますね(^_^;)💦
昔じゃ考えられないですよね😰💦
うちの子供(小学生)が、今年の冬初めてインフルエンザA型にかかりました💦
予防接種してたので、軽く済んだと思います❗
子供のを貰い、私も人生初インフルエンザA型かかりました😅💦笑
やっぱり打っておけば良かったと後悔はしたくないので、お金はかかりますが毎年家族全員打ってます✨