※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックって何週間で食べ切りますか?🤔本によって1週間だったり2週間だったりで迷ってます📝

離乳食の冷凍ストックって何週間で食べ切りますか?🤔本によって1週間だったり2週間だったりで迷ってます📝

コメント

(๑╹ω╹๑ )

2週間分まとめて作ってませ😊

• home

home

2週間くらい大丈夫ですよね‼️たまひよの本には2週間と書いてあって、今日冷凍離乳食の本には1週間で食べきることと書いてあって、1週間しか持たないの⁉️と思ってしまいました😅

• 9月25日

栄養士さんに1週間って言われたのでなんとなく最初は守って1週間にしてました。笑
だんだん1週間すぎたな〜見て見ぬ振り!みたいな日も…笑

• home

home

やはり1週間なんですね😂💦大量にできちゃったときとかもったいないですが、しばらくはそうしておきます😵💦💦

• 9月25日
みぃこ

私が買った本には1週間と書いてありました。
6,7ヶ月の時は1週間過ぎたら捨ててましたが…
最近は1週間過ぎても使っています😂👌

• home

home

やっぱり初期は1週間ですかね😅私も長女はもう今では大人と同じ4週間とかでもあげてます😂💦

• 9月25日
ゆかこ

1、2週間と言われてますよね!
でも1ヶ月たったものあげた事ありますがお腹壊しませんでした💦笑

• home

home

ですよね🤔2週間いけるなら食材も色々あげられて楽だなぁと思いつつ、やっぱり最初のうちは1週間ですかね💦💦

• 9月25日
りぃ

なんとなーくで1週間目安にしてます。

• home

home

やはり最初は1週間ですかね!

• 9月25日