※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅりんぷ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で、授乳時間が整わず、ミルクの量も減ってきています。集中力が続かず、おっぱいを欲しがる時に主に眠たい時に飲んでいるため、ミルクの間隔が広がり、量が減っているのか気になります。

生後3ヶ月(119日)
もう少しで4ヶ月になろうとしてますが
授乳時間があまり整いません。

さらに今までミルク120mlのめたのが
のめなくなり今は100のめればいい方な
くらいになってしまいました。

ミルク飲んだ後に普通ならおっぱいをあげる所を
集中力が続かずいらないってそっぽ向かれるので
おっぱいは欲しがっとき、
主に眠たい時飲みにあげる感じになってます

なのでミルクは3~4時間おきでその間におっぱい
だからミルクも飲む量が減ってるんですかね?

コメント

母乳あげて足りない分をミルクとか、母乳とミルクの時間を交互にしたりはどうですか?🤔

• しゅりんぷ🔰

しゅりんぷ🔰

時間を交互にするのはいいかもしれないですね!

どれくらい飲めてるかもわかりますし!
    試して見ます!
    ありがとうございます⍤⃝

• 9月29日
はなはな♪

混合ならミルク飲んだ後に母乳ではなく、普通は逆ですよ。母乳あげて、足りなければミルクです!

• しゅりんぷ🔰

しゅりんぷ🔰

最初の時は母乳を先にあげていたんですけど、どれくらいのめてるのかもわからずなのと、おっぱいだけで終わってが多くなった時に哺乳瓶を嫌がるようになってしまったので、今のところ逆にしてます( ;ᯅ; )

完母も望まないので・・・。

• 9月29日
  • はなはな♪

はなはな♪

どのくらい飲めているかわからない場合は体重計使うと便利ですよ。哺乳瓶を嫌がるのであれば、母乳だけで足りてる時もあるのかもしれませんね。夜だけ哺乳瓶にするとか、様子見ながら決めてやってみたら良いかもしれませんね。ミルクは腹持ちが良いので、ミルクの後に母乳飲まないのはそれだけで足りてるということなのかなぁと思いますが、母乳だけで満足する時間があるのであれば、毎回ミルクあげなくても良い気がします。

• 10月1日