※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiiiiho*
妊娠・出産

昨日の検診で先生は赤ちゃんも子宮口も問題ないと言ってくれたけど、周りからお腹が下がってると言われて気になっている。気にしすぎかな?

昨日検診に行って赤ちゃんも下りてきてないし、子宮口もちゃんと閉じてるね!って言われたのですが、周りの人にはだいぶお腹下がってるって言われます(´・ω・`;)
先生は大丈夫って言ってたし、私の気にしすぎなんですかね?(*´・д・)

コメント

GE

大丈夫だと思いますよ!
あまり上だとなかなか産まれないし、子宮口も閉じてるなら大丈夫ですよ!
あたしも同じくらいですが、逆にまだおなかさがってないねー、経管も長いからお産に時間かかるといわれ、嫌な気がしてます、、。
下がってるの羨ましいです。
何か運動とかされてたんですか?

• shiiiiho*

shiiiiho*

何にもしてないです(´・ω・`;)
    むしろもーちょっと動いた方がいいんちゃう?ってぐらいダラダラしてます…
    私の病院は毎回内診はあるんですが、経管の長さとかは測ってくれないんですよね(*´・д・)
    次の検診から10ヶ月に入るのでいよいよやなーって感じです☆
    お互い頑張りましょうね⑅◡̈*.

• 4月14日
A⑅∙˚⋆

わたしも同じ時期から下がってきてましたが、未だに生まれないです(笑)

• shiiiiho*

shiiiiho*

お腹の下がりってあんまり関係ないんですかね(*´・д・)
    下がらないまま生まれた人もいるみたいですし(´._.`)

• 4月14日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

赤ちゃんが骨盤にハマってくるとお腹が下がってくるっていいますが、うちは骨盤にハマってなにのに下がってきてたので関係ないのかなーと思います😅

• 4月14日
  • shiiiiho*

shiiiiho*

骨盤にハマってるのは自分でも分かるものなんですかね?(*´・д・)

• 4月14日
うっぴーー

私も外から見た見た目は8か月終わりくらいからだんだん下がってるように見えてたのですがお腹の中では赤ちゃん下がってきていなくてけっきょく予定日1週間過ぎて生まれてきました^^;

• shiiiiho*

shiiiiho*

やっぱり見た目は関係ないんですかね(´._.`)
    ちょっと大きめサイズなんで早く生まれてくれてもいいかなーって思ったりもしてるんですけどね^^;

• 4月14日
  • うっぴーー

うっぴーー

私も赤ちゃん大きめ&私小さめなので早く産みたかったのですがぜんぜんうまれてきてくれませんでした^^;
    でも大きく生まれると産まれたばかりでも少ししっかりしているので楽ですよ🌟
    小さい赤ちゃんぽい感じが味わえなくて残念ですが>_<

• 4月14日
  • shiiiiho*

shiiiiho*

そうなんですね(*´・д・)
    こればかりは赤ちゃんのタイミングに任せるしかないですもんね…笑
    元気に生まれてくれるのがイチバンなんで☆

• 4月14日
いっくんママ

先生が1番だと思うので
大丈夫と言ってくれたなら
大丈夫ですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

私は下がってきてるね。
と言われた時、全く実感もなく
よくわかんなかったです、笑

• shiiiiho*

shiiiiho*

そうですよね☆
    先生が言うなら大丈夫ですよね⑅◡̈*.
    私も自分がもうすぐ臨月とか実感なさすぎて…笑
    あと1ヶ月後にはこの手に抱いてるとか想像できないです(´・ω・`;)

• 4月14日
  • いっくんママ

いっくんママ

産まれてきて顔を見てもすぐに
    実感できず放心状態でした✩笑

残り少しのマタニティー生活
    楽しんで下さい♪

• 4月14日
  • shiiiiho*

shiiiiho*

やっぱりそんなすぐ実感わくものじゃないんですかね?笑

残り1ヶ月赤ちゃんと頑張ります☆

• 4月14日
南風

お腹の出方は人それぞれなのであまり気にしない方がいいと思います( ^∀^)

• shiiiiho*

shiiiiho*

そうですね☆
    自分では大きいと思ってたけど、みんなには意外と出てないねって言われたりするので、その人によって感じ方は違うみたいなんで気にせずのんびりしときます⑅◡̈*.

• 4月14日