※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりん
子育て・グッズ

離乳食を嫌がって食べないけど、ミルクは飲む。同じ経験の方いますか?ベビーダノンは喜んで食べる。

いつもアドバイスやお話を聞いていただいてとても助かっております!
一昨日辺りから離乳食を嫌がって食べなくなってしまいました。ミルクは飲みます。元気もあります。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
何をあげても嫌がり食べてくれません。ベビーダノンは喜んで食べます。

コメント

ももんが

うちもありましたよ。
児童館で離乳食講座があり栄養士さんが、1、2週間休んでみても良いですよと話がありました。少し時間を明けてみるとまた少しずつ食べるようになりますよと。大人だって気分とか体調で食欲ない時あるから赤ちゃんにだってそうゆう時あるしなって思いました✨
食べてくれるならベビーダノンで良いと思いますよ☺️
うちは、暑いし、イヤイヤ期で好き嫌いもありあんまり食べなかったりです。いずれは食べるようになるのでママもお休みして下さい😊

• くりん

くりん

そうなんですね。住んでいる地域での体重測定に参加した時その前の月から体重がほとんど増えていなかったのでたくさん食べさせてください。と指摘されたのでここまで頑張って食べさせてきたんです。でもまたここで食べなくなるとまた体重が増えないんじゃないかと思って心配してしまって。
    少し時間をあけてみようと思います!
    少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます😊

• 9月25日