こどもと二人で買い物に行くのが大変なため、旦那は割りと買い物にいっ…
こどもと二人で買い物に行くのが大変なため、旦那は割りと買い物にいってくれます。
いつも、私が旦那に何を買うか頼んでいます。
が、昨日旦那が不満をぶつけてきました。
食品が、だいたいいくらするか分かるだろ。
なんで高いってわかってて頼むんだ。
底値のスーパーで買うように指示出せよ。
大体いくらくらいかかるか計算しておけ。
私が買い物に行っても全然構わないのに
自分が家でこどもの面倒見るのがめんどくさいから、買い物に行く方が楽だから買い物に行ってます。
俺の方が金銭感覚あるって偉そうに威張ってます。
言っていることは、わからなくもないですが…
スーパーに行ってみないと安いかどうかわからないものもありますよね?
チラシに載っているものを頼んだら、他のスーパーの方が安いの知らないのか?って
威張ることなんですかね。
主婦はお金の管理完璧じゃないとたたかれるものなんですかね?
そんな言い方することないだろって言い返したら、今度は食欲ないから今日は何も食べないってすねてます。
本当にめんどくさいです。
こどももいるのにいつまで拗ねてるんだか。
- かなちん(3歳0ヶ月, 7歳)
yasumin
低値にお詳しいなら好きな所で買ってきてくださいって言うのはダメなんですかん
俺の方が金銭感覚があるのならこの金額で買ってきて〜って伝えて買ってきてくれたら家計的にも大助かりですよね🧡
金銭感覚があるならそれくらい自分で計算して買ってきなさいよって思いますけどね
piko
子育て家事しながら毎回チラシ見比べて底値探すほど主婦は暇じゃないですよね💦
そんなに安さにこだわるなら自分で探してこいですよ!
ゆうか84
めんどくさいですね。
じゃあ、一度に何件もスーパーをはしごしてくれるってことですか!?
買い物を頼む前に30分くらい旦那さんに子どもを見ててもらってチラシとにらめっこして、キャベツとトマトをAスーパーで買って、豚肉ともやしをBスーパーで買って、卵と牛乳はCスーパーで買って、そのうち安かったところでパンを買ってきてーっていう指示がいいってことですかね!?
ガソリン代の方が高くつきますね。
イヤミです、ごめんなさい。
-
かなちん
2件くらいははしごしてくれます
高い方のスーパーで指示が出てたら
分かってないなって怒られました
ほんと、小さい男ですよね
困らないくらいに稼いでくれればいいのに- 9月25日
K
うちの夫と同じ感じです😭
機嫌悪くなるとご飯食べないのも一緒!
言い方が嫌ですね💦
普通に「こっちのスーパーのほうが安いから別のところで買ってくるわ」って言ってくれたらいいのに…。
そんなこと言うなら子供の面倒見てもらって自分で買いに行きたいですね😵
文句言うなら自分で好きに買って料理も自分でしてくれよって思います💦
-
かなちん
料理はわりとしてくれるんですよね…
代わりに、あれ買ってみたこれ買ってみた!って…
自分だって追加して余計なもの買うじゃんって感じです💢- 9月25日
かなちん
頭の中で計算しながらの買い物はできないらしいです
威張ってるわりにはバカですよね…
YUのママがんばり屋
安いところ知ってるならそっちでなんで買って来ないの?って感じですよね(-_-#)いちいちめんどくさい大きなお子さんって思ってしまいます(|| ゜Д゜)ごめんなさい。
コメント