娘が寝る時に布団を掛ける方法について悩んでいます。眠りが浅いときに蹴ってしまうため、どうしたらいいかわかりません。
いつもお世話になってます!
夜の寝んねについて悩んでます。
うちの娘は産まれた時から布団掛けられるのが嫌いでタオルケット、掛け布団等掛けるとすぐに蹴り飛ばします。掛けても掛けても蹴りとばすので熟睡してから掛けるようにしてたんですが、
最近添い寝トントンやおしゃぶりでのセルフ寝んねが増えてきて娘と私同時に寝ちゃうことが多くて娘に布団掛かってない時が多々あります。
娘が寝付くまで起きてようと思うのですがお恥ずかしいですが一緒に寝ちゃうこともあり旦那が気付いたら布団かけてくれるのですが
住まいが北海道のため最近は朝晩の冷え込みが凄いので風邪を引かせてしまわないか心配です。
眠りが浅いときに布団かけると起きて蹴りとばしてしまうため何かいい方法がないか悩んでいます。
みなさんはどうしてますか?
- ちょっぷ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スリーパー着せるのはダメですか??
あんまり沢山枚数掛けるのも顔にかかったらって思うと怖いので...
オスイスキー
うちもよく蹴り飛ばしてしまうので、腹巻きやレッグウォーマーを着させてます!
スリーパーも試しにやってみましたが、寝返りがうまくできないのか、うちの子は嫌がってしまいダメでした😂
好き嫌いあるかもしれませんが、スリーパーも試してみてもいいかもしれませんよ〜✨
-
ちょっぷ
ありがとうございます!スリーパーもってるので試して見ます!嫌がらないといいんですが😂💓
- 9月25日
🐰
うちの娘もいまだに布団全部蹴り飛ばします(笑)かけても蹴りながら怒って起きちゃうし🤣🤣
昨年もスリーパー着せて、今年もそろそろ買おうと思ってます!長めのやつ( ˘ᵕ˘ )
顔周りだけ気をつければもう布団掛かってなくてもいいかって思ってます。笑
ちびりん
我が家も同じです。寝てからかけても『いらなーい!』と怒って蹴っ飛ばします。
スリーパーは暑くて嫌だと言うので、長袖長ズボンでお腹がでないようにしているくらいです。
ちょっぷ
ありがとうございます!
たくさん掛けるの怖いなって思ってて、スリーパーはもってるので試して見ます!ありがとうございます!