何度かこちらでも相談させて頂いてます。旦那の浪費癖が何度言っても治り…
何度かこちらでも相談させて頂いてます。
旦那の浪費癖が何度言っても治りません。
今月の携帯料金が20万弱でした。ほとんどがおサイフケータイです。減る所か増える一方です。
内訳は飲食、タバコ、靴など、何でそんなに使えるのか不思議です。
給料の半分以上は携帯代でなくなります。
義両親に相談しても、夫婦の問題だからと相手にしてくれません。
もうどうしたらいいか分かりません。私は専業主婦で貯金もないです。
携帯取り上げるのは無理だし、おサイフケータイ使わせないようにするのも本人じゃないと出来ないし。
話し合って減らすって言ったのにこれです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ショコラ
20万円…すごいですね😓
スマホ→ガラケーも無理ですかね💦
mama
お給料管理はどちらですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私が管理してます。- 9月25日
イルカ
生活が苦しいなら❗言うこと聞かないのでしたら❗一回、家を出て
旦那さんに反省させてみては?
-
はじめてのママリ🔰
家出ってことですかね?実家が新幹線の距離で、ここには知り合いもいないので行くところがないんです。お金もないし😥- 9月25日
退会ユーザー
20万って。。。
離婚は考えてないんですよね?
私ならスマホ取り上げて、
お小遣いの範囲で遣り繰りするって約束するまで返しません😓
-
はじめてのママリ🔰
離婚も考えてしまいますが子供もいるので難しいです💦
取り上げたらキレられそうです😣キレたら物に当たるので😑この前も壁に穴開けました😥- 9月25日
-
退会ユーザー
そのうちDVに繋がりそうですね。
録音か録画しながら取り上げるのはどうですか?
一度冷静に自分を見てもらえば良いと思います。
納得しなければ、子供に何も良い影響ないので離婚ですね😣- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
録画するのいいかもしれないですね!
コメントありがとうございました🙇- 9月25日
退会ユーザー
ケータイがないと仕事にならない感じですか?そうじゃないなら私なら取り上げますね。別になくても死なないので。急用なら会社に電話すればいいし。
もし仕事で使うとかで取り上げられないなら、おサイフケータイのシステムがないウィルコムとかに変えたらいいです。メールと電話はできますから。
-
はじめてのママリ🔰
会社からiPhone持たされてるので仕事はできます。
でも、取り上げたらキレて物に当たるので😥
携帯の事に詳しくないのですが、今はドコモでドコモ光?を使ってますが、ウィルコムに変えるとなったらネットも変えないとダメなんですかね?💦- 9月25日
ママリ🔰
1回実家に帰りたいぐらいですね💦
20万って…すごい金額ですね😭おサイフケータイ分がお小遣いになるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、近かったら帰ってます😣
そうです。携帯代払ったらお小遣い渡すほど残らないので💦- 9月25日
-
ママリ🔰
ご実家は遠いんですね💦
離婚も難しいとなると、自分が働いて貯金してから出て行きます😭
子どもも大きくなるにつれて、学費もかかっていくと思いますし😓
それか、旦那さんが買ったものを少しずつ売っていきたいかも…😣💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
買ったものも飲食がほとんどらしいので売るものってあまりないんですよね💦
働くのは旦那が嫌がってます。家事の手伝いが嫌だと😑- 9月25日
-
ママリ🔰
働くのはダメなんですか😱
じゃあおサイフケータイを使うな!って言いたくなりますね😭💦
しかも理由が…手伝いたくないなんて…
人様の旦那さんに申し訳ないですが、最悪ですね😭- 9月25日
退会ユーザー
携帯代未納にして使えなくさせるとか😅
それでお小遣い渡して足りなかったら自分のお金で払ってね〜とかはダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
それいいかもしれないですね!
そうしてみようかな😅- 9月25日
-
退会ユーザー
携帯会社からしたら迷惑ですけどね😅
- 9月25日
なな
携帯代引き落としされる前に口座を残高不足にして支払えないようにしてはどうですか?
必要なお金は子供もしくはママ名義の通帳へうつし、旦那さんには言わない。
毎月の生活費の引き落としはうつした口座から引き落としにしていけば、生活はできますよね🙂
そしたら時期、携帯止まりますよね😗
それで文句言ってきたら、携帯代でお金無くなりました!家賃・光熱費・息子の生活費しかありません!って言ってしまってはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じですね!それやってみようと思います!- 9月25日
イルカ
実家は遠いんですね
まだ新幹線で行けるので羨ましいです
自分の、お金がないと何も好きなこと出来ないですからね
親からお金借りたり⁉️とか
でも生活に困ってないのであれば…
私なら何度言っても聞かないなら子供連れて黙って実家に戻ります
-
はじめてのママリ🔰
5~6時間の距離です。
イルカさんも遠いんですね💦
生活は児童手当から少し借りたりしてギリギリです😥息子に申し訳ない😢- 9月25日
-
イルカ
そうなんですね
私は実家には飛行機でしか行けないので、未だに知り合いや友だちもいません
お金は親からは無理なんですか?
娘が困ってたなら交通費くらいは貸してくれませんか?
あまり困ってないなら必要ないですが
本当に困って考えてるなら行動おこせますよ
何か病気とか、お持ちでしたら失礼します- 9月25日
まるこ
ひどすぎます!これって経済DVじゃないですか?
何度言っても変わらないなら、一度ご両親に相談して新幹線代を借り、実家に戻られたらいかがですか?
稼いでいないからと足元を見られているような気がします。
20万も無駄使いするよりも株や投資信託に回した方がお得なのに…もったいないです😰一時的な快楽に負けちゃうんですかね😰
-
はじめてのママリ🔰
帰りたいのですが実家が遠く、幼稚園もあるので悩みます💦
食べる事でストレス発散するタイプで大食い+甘党なのでコンビニスイーツなどを買い食いするみたいです。- 9月25日
めれんげ
おサイフケータイロックしてはどうですか?
QUICPayとかPayPayも使ってるなら、カード情報を削除してしまうといいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ロックは勝手に出来るんですか?- 9月25日
-
めれんげ
旦那さんのスマホから出来ますよ。
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
前に解約してと頼んだことありますが、現金は持たせてないので、外で何かあった時に困るからそれは無理と言われました😑
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ガラケーにしてって言ってみます。グチグチ言われそうですが悪いのはお前やろ!