※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
その他の疑問

晴れた日なんかは、トイレの小窓や2階は窓などは開けっ放しの網戸のま…

晴れた日なんかは、トイレの小窓や2階は窓などは開けっ放しの網戸のまま出かけてしまうのですが、皆さん必ず施錠されますか?😓

網戸は開かないようにロックしてます。
戸建です。

物騒なニュースを見ると怖くなりますが
防犯意識薄いです。

コメント

穏やかでありたいママ

うちの実家はトイレ、キッチンの小窓は夏だろうが冬だろうが開けっ放しです😅
たまに実家に行くと道路に面した2階の部屋の窓が網戸のままで主人に驚かれます。
今までは田舎だからこんなもんかな?と思ってましたが、主人の家のほうが更に田舎ですが、泥棒入られそうになった経験があるので警戒して生活してます。
ちなみに夜中に洗面所の小窓から泥棒が侵入しようとしているのを主人が発見しました。
小さい窓でも人がギリギリ入れるものだとやっぱり危ないんだな…と思いました。

• みお

みお

田舎あるあるですかね、不用心なのは😥回答ありがとうございます。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

古い戸建、一階建ですが
トイレの小窓はいつも少し開けてます😅
玄関もその気になればすぐ開けられてしまいそうな作りですが…
私も怖いなと気になってはいるものの…ですね💦

• みお

みお

トイレだと換気するより、窓開けたくなりますよね😅回答ありがとうございます。

• 9月25日
ここみん

トイレと浴室の窓はいつも開けっ放しです😓

• みお

みお

トイレ浴室だと、鉄格子ついてて安心してしまいますよね…😓
    回答ありがとうございます。

• 9月25日