コメント
ほんだ
アズノール塗ったらすぐ治る(赤みが引く)はずなので、合ってないんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
同じくうちの娘もこの土日に同じような症状が出ました。
金曜にはお腹に少しあったブツブツが2日ほどで首、耳の裏、胸、恥骨あたりまで広がりました。
昨日病院でみーさんと同じようにアズノールを処方され、夜にアトピタの沐浴剤で入浴し、アズノールを塗ると今朝は赤みがひいていました。
病院では娘は熱が少し高く、体調不良から抵抗力が弱くなっているのだろう。ということでした。
もしアズノールを塗っても広がるようなら抗生物質のものも考えるということだったので、もう一度病院受診して違うお薬をもらう方がいいかと思います^_^
熱がもしあるようなら、そちらも見てもらった方がいいかもしれません。
-
みー
まさにそんな感じです!😫
でも熱は37.0℃くらいなので、熱があるというわけではないと思います😢
ちなみに小児科行きましたか?皮膚科でしたか??😢- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も受診前に家で測った時はは7.2度だったのですが、病院では7.8度まで上がっていました!同じ感じですね…
アトピーではないと思いますよ、と言われましたよ^_^
この状態が2カ月とか続いたらアトピー診断になるようです。
小児科に行きました。
産科と連動した小児科なので娘のことも胎児のころから見てくれているので^_^- 9月25日
-
みー
ありがとうございます😭
そうだったんですね…同じような症状の方からお返事頂けて本当に心強いです😭😭
私が出産したところも小児科あるのでそこに行ってみようと思います😢- 9月25日
さんじーず
うちも2〜3ヶ月の頃、首回りに軽く湿疹が出たので小児科行ってアズノールもらいました。
でもうちも塗ってからの方がさらにひどくなった気がして使用するのをやめました😥
それからは特に何も塗らなかったですが、自然に治りました🤗✨
使用せずに様子を見て、やはり落ち着かないようであればもう一度受診して違う薬を処方してもらった方が良さそうですね😌
-
みー
ありがとうございます!
自然に治る場合もあるんですね🙄💦
皮膚科のおじいちゃん先生に「このくらい大丈夫!」と言われたばかりだったので再受診していいのか躊躇ってまきた💦
今日はもう診療時間外なので、とりあえず様子見します!- 9月25日
momoco
もう一度皮膚科を受診して、違う薬を出してもらったほうがいいと思います。アズノール以外を出してくれると思いますよ。皮膚以外で気になることがあれば、小児科でもいいかもしれません。
うちの子も、皮膚科受診よくしますが、薬が合わなそうならすぐ再受診しちゃいます😥
-
みー
ありがとうございます!
やっぱりもう一度見てもらった方がいいですよね💦
あまり神経質にならないようにって言われたばかりだったので躊躇してしまったんです…😢
明日以降また受診しようと思います!- 9月25日
-
momoco
わたしも、あんまり神経質にならなくて大丈夫!とお医者さんに言われたのですが、「やっぱり気になっちゃって〜!」と言って診てもらっています😌他に良さそうな皮膚科があれば、違うところに行ってみてもいいかもしれませんね。
- 9月25日
-
みー
なるほど、そう言えばいいんですね😳
車もなく、徒歩圏内の皮膚科で他の皮膚科となると評判最悪なので、もう一度同じ所に行ってみます😭- 9月25日
Hack
うちも同じ症状で、ロコイドクリーム塗ったらすぐ良くなりましたよ!
-
みー
ありがとうございます!
そうなんですね😳
やはりもう一度受診しようと思います💦- 9月25日
ママリ
うちは4カ月の時に、似たような湿疹が首回りと耳の後ろにできました!
皮膚科に行ってステロイドと、保湿クリームもらいましたが、1週間で徐々に治りました!!
でも、画像を見る限り、湿疹の部位も広いですし、違う皮膚科などに行ってみても良いかなぁと思います😭
お大事にして下さい😭
-
みー
ありがとうございます😭
やはり他の薬の方がいいかもしれませんね…💦
徒歩圏内の他の皮膚科評判最悪なので、また同じ所に行ってみようと思います💦- 9月25日
退会ユーザー
薬があってないのかもしれませんね💦
塗りだして日にちが経つなら、もう一度見てもらった方がいいです!
私の娘も月齢が浅い時、しょっちゅう湿疹が出てました💦
常にお肌をキレイに保つことと、しっかりと保湿してあげたら少しマシになりました!
赤ちゃんは思っている以上に汗かいてるみたいです。
また、離乳食始めた頃も良くでてましたが、3回食になった辺りから、出なくなりました^_^
-
みー
ありがとうございます!
先週の金曜日から塗ってます!
やはり受診した方がいいですよね…😢
低月齢の時は仕方ないと思いつつやはり心配になってしまいます😭
長い目で見守ろうと思います💦- 9月25日
メル🌷
うちもそんな感じの出ましたが石鹸できれいに洗って、病院でもらったワセリン塗って治りました!薬の入ってないただのワセリンです!
私もアトピーあったので娘もアトピーなんじゃないかって焦りました😥
-
みー
ありがとうございます!
焦りますよね😢😢
ワセリンで治る場合もあるんですね…😳- 9月25日
はる
アズノール、割と子供や高齢者にも優しい低刺激なものでアトピーとかには効果が期待できなかったように思います。不安でしたらセカンドオピニオンし、アトピー等に対応している病院を受けてみてください💦
-
みー
ありがとうございます!
そうしてみます😭- 9月25日
あすか
息子が1ヶ月半くらいときに同じような感じで出ました。写真つけましたが、これがどんどん酷くなっていった感じです…💦
私がアトピー持ちなので慌てて小児科にいきましたが、スタデルム軟膏5%を処方いただきました!1週間くらいかかりましたが徐々にきれいになっていき、今はつるんつるんです!
もうすぐ4ヶ月になりますが、私の母(おばあちゃん)にも「お肌つるつるやね~、あんたはアトピーで可哀想だったよー」と言われるくらいにつるんつるんです!
-
みー
写真までつけて頂きありがとうございます!
まさにこんな感じです💦
やはり合う薬が必要ですよね…明日以降かかりつけの小児科に行ってみます😭😭
つるつる肌目指して頑張ります💪- 9月25日
-
あすか
再発予防に、お風呂ではしっかりと洗い流すことを意識して、お風呂上がりの保湿はたっぷりしてあげてます!今のところ再発はしてないです!
ボディーソープとミルキーローションは、どちらも産院で使用されていた、ナチュラルサイエンスのママ&キッズを使用しています!- 9月25日
-
あすか
赤ちゃんの再生能力は高いので、長引く前に違うお薬処方してもらってよくなりますように!!!!😊
3歳まで保湿をしっかりとしてあげていれば、アトピーになる確率はぐんと下がるみたいですよーー!!!お風呂上がりは10分以内に必ず保湿するようにと教えていただきまそした!!- 9月25日
-
みー
詳しくありがとうございます😭😭
めっちゃかわいいですね😍お肌つるつる✨✨
ママアンドキッズのベビーケアすごく気になってるのでこの機会に旦那に相談してみます💡
アトピーにしたくないので保湿しっかり頑張ります💪- 9月25日
まきんちょ
私もアズノールで赤みすぐなくなりました!!!赤みが引かない、痒そうにしてたらまた病院連れてきてと言われましたよ!
-
みー
ありがとうございます!
やはり再受診した方がいいですよね💦- 9月25日
うさ
乳児湿疹のような見た目ですね💦
ボディーソープで洗浄して、しっかりベビーローションとクリームでスキンケアすれば治ること多いですよ!
そのおかげで、うちのこは乳児湿疹できそうになったのですが、スキンケアしてからは湿疹とは無縁なほど綺麗な肌になりました!
スキンケアは、乳児湿疹防止で病院で強くすすめられたので、一度やってみてもいいかもしれません!
-
みー
ありがとうございます💦
一応生まれた時からスキンケアはしてるのですが合ってないのかもしれないですね…😫
一時期つるつるピカピカになったのですが1ヶ月ほどしてぶり返してしまって💦- 9月25日
-
うさ
もしかすると、季節の変わり目で肌も敏感になり、乾燥しやすくなって湿疹になってるかもしれません、、、
違うスキンケア用品試してもいいかもしれませんね!
もう使っているかもしれませんが、ナチュラルサイエンスのママ&キッズはおすすめです!
若い子持ち女医さんの皮膚科だと、皮膚科で売ってるいいスキンケア用品紹介してくれるかもしれません✨
アズノールは悪化することも結構あるので、合わない場合はもう一度皮膚科行った方がいいかもしれませんね- 9月25日
-
みー
そうかもしれません…💦
ママ&キッズ気になってるけど買ってなかったので、この機会に買ってみます☺️
今通ってるところ以外の徒歩圏内の皮膚科が評判最悪なので、小児科行くことも視野に入れてみます😭- 9月25日
-
うさ
使ってみてよくなるといいですね!もしかしたら手持ちのスキンケアでは乾燥を防ぎきれなくなってきたかもしれませんものね💦
そうなんですね(;_;)
きっとよくなります!
小児科でよいアドバイスももらえるかもしれませんね✨- 9月25日
-
みー
色々とありがとうございます、心強いです😭✨
なるほど、乾燥する季節に合わせてスキンケアも変えなきゃいけないですね💦
いまサイト見てきたのですが、ボディーソープとシャンプーも買った方がいいのか、
ローションとクリームどっちにしようか迷ってしまっています…。
もしよろしければ、どれを使っているか教えて頂けませんか😭?- 9月25日
-
うさ
ママ&キッズの
ベビーヘアシャンプー
ベビー全身ボディーソープフレイチェ
ベビーミルキーローション
ベビーミルキークリームすべてかいました!
お試しセットの小さいのがあるので、最初はそちらでもいいかもしれません!- 9月25日
-
みー
色々お答え頂き本当にありがとうございます😭
とりあえずお試しで全部セット買ってみようと思います✨- 9月25日
-
うさ
ローションとクリーム一緒にかうのは、
大人のように、化粧水の蒸発を防ぐために乳液をぬるのと同じ理屈です✨
頭皮もすごく汗かくので、かいました!- 9月25日
-
うさ
いえいえ!よくなるといいですね、きっとよくなります!
- 9月25日
-
みー
そうですよね、大人も乳液で蓋しますもんね😳
良くなるよう頑張ります💪- 9月25日
チョリス
うちの娘もアズノール塗ったら湿疹酷くなりました😭
病院に相談すると、合ってないだろうからすぐに使用は中止、塗ったところは洗い流すように言われました😭
お子さんの湿疹早く治るといいですね😢
-
みー
ありがとうございます!
やっぱり合ってないんですかね…😫
塗るのやめてみます💦- 9月25日
うさ
ママ&キッズの
ベビーヘアシャンプー
ベビー全身フレイチェ
ベビーミルキーローション
ベビーミルキークリーム
すべて買うよう病院からいわれたので、そうしました✨
お試しセットの小さいタイプもあるので、最初はそちらでもいいかもしれません!
みー
そうですよね…やっぱりおかしいですよね😭
ありがとうございます😢