※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
ココロ・悩み

妊娠後に不安症と鬱っぽくなり、体質が変わりました。ホルモンの影響が怖いと感じています。

下の子を妊娠してから不安症 鬱っぽくなり体質が変わってしまいました。ホルモンって本当に怖いですね。

こんなに悪くなるなんて思いませんでした。

コメント

マミー

私もです、妊娠中からずっと不安感が異常に強くて産んでからも良くならず、なんなんですかね、体質のせいなんですかね?ホルモンなんでしょうか、これー( ・᷄ὢ・᷅ )
前の自分に戻りたいです。

• さわちな

さわちな

今まで気にならなかった事まで気になります😢ホルモンだと思ってます😭!

支配されてるみたいで嫌です😢

• 9月25日
マミー

さわちなさんは生理は来ていますか?生理きたら治ると期待しましたが私は関係ないみたいでしたщ(▼ロ▼щ)

• さわちな

さわちな

生理は産後3カ月から再開してそれから調子が悪いです😢

• 9月25日
マミー

私は高齢なこともあり更年期のせいもあるのか、とにかく不調の日ばかりです。もうなんなのか分かりません。病院で検査などはされましたか?
私は不安障害といわれています。薬は漢方だけですがあまり変わらずです。

• さわちな

さわちな

産後は何かと不調になりますよね😢この気だるさみたいなの嫌ですよね😢

• 9月25日