※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここぷっぷ
子育て・グッズ

晩御飯の準備中、IHの電磁波を気にしています。赤ちゃんをどうしているか、気にしている方いますか?

こんばんは(^^)!
私は晩御飯の準備をする時、息子の顔が見えるようにキッチン近くにバウンザーを持ってきて寝かせています。
IHなので電磁波がふと気になりました^^;
みなさんは食事の準備をする時は赤ちゃんをどうしていますか?またIHなどの電磁波とか気にしておられますか😓?

コメント

cr

母親学級で、ここぷっぷさんと同じ質問をされてる方がいらっしゃいました。

IHの電磁波は人間の身体に影響する程強くないから気にする必要はないと、助産師さんが答えてましたよ😊❣

ちなみに私はキッチンの近くにバウンサーを置くスペースがないので、リビングでお昼寝マットに寝かせてます❣

うちはカウンターキッチンなので、料理しながら様子見ながら〜って感じです❣

• ここぷっぷ

ここぷっぷ

そうなんですか!
    今までずっと近くで調理してきたので心配だったのですが、それを聞いて安心しました😊
    ありがとうございます(^^)

• 4月15日