退会ユーザー
苦しいですね。ちょうどイヤイヤ期でもあるのかな?
役所の保健師さんにお話聞いてもらうことは出来ますか?
1姫1王子
私は2歳差育児でも同じようになって、メンタルクリニックの薬でずいぶん楽になりました。
そういう方法もありますよ。
退会ユーザー
旦那さんはなぜ3人目??
なんか希望あるんでしょうか?
わたしの友達で4人年子、女女女男でいます。
そこは旦那が男が欲しかったみたいです。
同じように育児ノイローゼにはなってましたし怒ってましたけど、旦那さんは協力的でした。
あっ
旦那さんに育児を強制させるか、嫌なら一時保育や保育園に預けるのはどうですか?
もちろん旦那さんが育児を手伝わないので旦那さんがお金を払うべきなのですが。
はなたま
キミさんダメな母親なんかじゃないですよ!いらない母親なんかじゃないです!
怒鳴りたくない、手をあげたくない、そうしてしまうことが子どもにとって良くないことだって分かっててこうやって素直に告白して周りに助けを求められてる、ちゃんと子どものことを想える良い母親です。
完璧な母親なんていません。親だって人間だから良い時悪い時あります。
毎日しんどいですよね。
2歳の子だと本人も自分の気持ちを持て余してしまってイライラしてしまってるから余計に手に負えないですよね。
キミさん、地域の保健センターや子育て支援センターなどに相談出来ないですか?
子どもを保育園に預けてみたりして少し離れてリフレッシュ出来る時間が出来るとだいぶ楽になると思います。
今はもう頑張りすぎて心身ともに疲れきってしまってるんだと思います。
子どもとキミさん自身を守るためにどうか周りに頼ってください!
大丈夫!いつかまた元気になって「あんな日があったなぁ」って笑える日がきます。
コメント