※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満月
妊娠・出産

子宮の状態での外出や運動について、どの程度まで動いていいか、ジムやお風呂に行くことは避けたほうがいいか、絶対安静時の食事や姿勢について相談しています。

子宮経菅が短く、少し子宮口が開きかけてるそうで、外出は控えて家事くらいにしててくださいっていわれたのですが、結局どれくらいなら動いていいのでしょうか?(。> <。)
いつもジムにお風呂に入りに行ってるのですが、それもやめてるほうがいいのでしょうか?

また、絶対安静になったらトイレとご飯の時以外は横になってないとって聞いたのですが、お昼ご飯とかってどうされてたのでしょう?そして横になってる間どんな風にすごされてたのでしょうか??

コメント

結ママ

私もそのぐらいの時に安静にと言われたので、お家でのんびりゴロゴロ過ごしていました!絶対安静と言われた時は、トイレお風呂ご飯以外横になって、お昼は前日に旦那さんが用意してくれていたパンを食べたり義母さんにお世話になったりしていました!
すごく暇でしたが、ケータイ中心の生活で、ゲームしたりテレビみたりしていました❣️

• 満月

満月

コメントありがとうですー☆
    やっぱりそんな過ごし方になるんですね!!
    パンとかになると栄養が足りなくなるんじゃとか心配におもってましたが、けっこう多いんですねー(∩´∀`∩)*゜
    確かにゲームにお世話になりそうです笑

• 4月14日
  • 結ママ

結ママ

パンと言ってもパン屋さんのサンドイッチなどを食べていました♫
    今は里帰りをしているので不便はありませんが、里帰り前は少し不便でした…
    でも元気な赤ちゃんを産むために❣️と頑張っていました♫

• 4月14日
  • 満月

満月

なるほど!ちょっとでも野菜とか入ってる方がいいですもんね(*´ω`*)
    里帰りってどれくらいにされましたー??

• 4月14日
  • 結ママ

結ママ

パン以外では、パスタとか簡単なものを食べてました😊

34wで帰りました♫里帰り先の病院の受診が34w頃だったので❣️

• 4月14日
  • 満月

満月

なるほど(((o(*゚▽゚*)o)))
    パスタは簡単ですもんね(*´ω`*)

なるほどー!
    参考にさせてもらいます♪♪

• 4月14日
sasharose

細菌感染すると、頚管がより短くなるので銭湯などの大衆浴場は避けた方がいいです😅

夕飯は旦那さんに用意してもらうとかで、お昼はレトルトなどで簡単に作れる物を作る程度は問題ないと思いますよ♪

• 満月

満月

そうなんですね(。> <。)控えるようにしますΣ(´□`;)家でも一番風呂のほうがいいのでしょうか?そこまでは気にしなくて大丈夫ですかね?

それくらいは大丈夫なんですね(((o(*゚▽゚*)o)))ちょっと安心しました笑

• 4月14日
めろんぱんな

ジムもお風呂入りにいくのも
止めましょう!!
切迫早産で24時間点滴で止まられ
36週まで入院になりますよ〜😫
トイレ以外はテレビみたり
携帯いじったり本読んだり
ベッドで過ごすのが1番です!♥

もう少しで会えますね✨
楽しみですね!

• 満月

満月

そんな感じになるんですねΣ(´□`;)
    家で大人しくしてます!

はい(∩´∀`∩)*゜
    ありがとうですー♪♪

• 4月14日
sasharose

あたしは入院でシャワーのみだったので分からないですが、妊娠中は免疫が落ちるので出来る限り一番風呂の方がいいと思います♪

入院中頚管が1センチ切っちゃってましたが、毎日診察室までの移動やシャワーも普通に歩かされてたので、お腹が張らなければ少しくらいの調理は大丈夫だと思いますよ(^-^)
くれぐれも旦那さんに頼めることは甘えちゃって無理はなさらないで下さいね!!

• sasharose

sasharose

すみません返信から入力せずダブってしまいました😭💦💦

• 4月14日
  • 満月

満月

かまわないですよーヾ(●´∇`●)ノ

そうなんですね!一番風呂にさせてもらうことにします(・∀・)

それくらいは歩いて大丈夫なんですね✧ \( °∀° )/ ✧張らない程度にがんばります(*`・ω・)ゞ

• 4月14日
マーライオン

こんばんは☆

私もただ今自宅安静中です(笑)
自宅安静ですから外出は病院以外NGです(;•̀ω•́)
ご飯は母に作ってるのを食べています!後は旦那がパン買ってきてくれるのでそれ食べたり、、

私はトイレお風呂洗面以外は布団の上で座るのもあんまりよくないのでご飯の時だけ座ってる感じです😖
iPhoneでゲームしたり普段見なかったTVみたりしてます!おかげでニュースに詳しくなりました(笑)、

• 満月

満月

コメントありがとうです(・∀・)

そうなんですねΣ(´□`;)
    座るのもダメってほんと不自由ですね(。> <。)まだ家事くらいなら大丈夫っていってもらえてるだけましなのですね((((;゚Д゚))))
    iPhoneないとほんと退屈してしまいますね( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 4月14日
  • マーライオン

マーライオン

でも無理しすぎないでくださいね。゚(゚´ω`゚)゚💟

• 4月14日
  • 満月

満月

ありがとうですーヾ(●´∇`●)ノ
    ぽーちさんも残りの期間、安静がんばってくださいです♪♪

• 4月14日