※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

妊娠初期に息苦しくなることはありますか?深く息を吸っても苦しいです。お腹が大きくないのに息苦しくて心配です。検診まで様子見で大丈夫でしょうか?

妊娠初期に息苦しくなることありますか?
酸素が上手く体に入っていかないような感じです😰
深く息を吸っても上手く吸えてないような感じがして苦しいです😰
後期ならお腹が大きくて息苦しいのは分かりますがまだ4ヶ月です😰
次10月まで検診ないんですが一応様子見で大丈夫ですかね?

コメント

りさ

初期の頃からよくありました。息苦しさとだるさでよく深呼吸と深いため息ばかりついてました!むしろ今の方が息しやすいです。

• りょう(23)

りょう(23)

ほんとですか!
    こんなの初めてなので不安でしたが同じ方がいて良かったです😊
    先生には何も相談はしませんでしたか?

• 9月25日
 りさ

相談しませんでした。むしろ、みんな妊婦さんはこんなもんなんだと思ってました😅
こんな息苦しさを耐えてるんだと思ってましたね、、、。

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですね!
    後期なら全然そんなことがあってもしょうがないと思ってましたが初期でまだお腹も大きくないのに苦しいのはなにか病気なのかって不安でした😅
    酷くなるようなら病院行ってみます😊
    ありがとうございます😊

• 9月25日
さくらくさ

息苦しい感じありましたよ!
息を吸っても吐いても吸えない感じがして…呼吸が浅くて苦しかったです。
ネットで調べて鉄分不足だと知り鉄分のサプリ飲み始めてからめちゃくちゃ改善しました!
鉄欠乏性貧血、というらしいです。