※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

娘が下痢で大変。キャンセル続きで疲れています。どうしたらいいでしょうか。

もう疲れました…

娘の下痢が続いていて、起きてる間はほぼ泣いています。
病院も行き、原因を取り除きましたが、お尻も赤くなっています。

かゆみとお腹の不調で本人が1番辛いのはわかっていますが、今まで泣かない方だったのでこんなに大変なのかと…。保育園の見学や久々の歯医者や予定もキャンセルキャンセルキャンセル。寝不足とイライラで疲れました。

こういう時、どうしたらいいでしょうか。

コメント

T

お母さんも辛いですよね💦
私もそういう時はしょうがないので、子供が寝れた時に添い寝して少しでも休んでましたよ😅

• まんもす

まんもす

ありがとうございます
    もう私自身食欲もないです…
    おむつも下痢をしたらまた泣くので10分に一回変えてます。そのたびに薬ぬっての、繰り返しデスもういやです…

• 9月25日
  • T

私もそういう時はウィダーインゼリーとかで栄誉補給していました😭
    大変ですよね💦
    お子さんは水分とれていますか?💦

• 9月25日
  • まんもす

まんもす

一応少しずつですがミルクやお茶は飲んでくれています💦
    こんなに大変だとは思っていませんでした…皆さんこれを、乗り越えていくんですね…凄いです…

• 9月25日
  • T

水分取れてるなら良かったです💦
    ですよね…😭
    でも、大きくなった時にきっといい思い出になります!!
    お子さんも頑張っているので、ママも一緒に頑張りましょー😭
    疲れたら、ママリに愚痴りに来てください♥

• 9月25日
  • まんもす

まんもす

ありがとうございます😭✨

• 9月26日
ママリ

わかります😭
うちの息子も3週間下痢が続きお尻もただれ、機嫌は最悪、ずっと泣いてました💦
家では限界がきたら抱っこ紐で抱っこかおんぶ、家事はほぼせずそのまま一緒に寝てました💦
早く良くなるといいですね。

• まんもす

まんもす

ありがとうございます。
    抱っこ紐も嫌がって泣きわめきます
    家事全くできないですね。。
    やる、体力も残ってません

• 9月25日