※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあたん
妊娠・出産

産後、疲れでリンパが腫れることがあり、薬で治ることも。同じ経験の方いますか?治らないことはありますか?

出産してから、体の免疫が下がり疲れがでてるのか、耳の後ろのリンパが腫れしこりができたり、昨日から顎の下?首に3cm程のしこりが2つできています。。頭痛もひどいです。
病院に行き薬を飲めば数日でしこりもなくなるのですが。。
同じように産後、疲れでリンパが腫れる方っていらっしゃいますか??
疲れでリンパが腫れるというのは、もう治らないことなのでしょうか??

コメント

りん

私も耳の裏腫れてます💦2週間前に耳鼻科に行ったのですが金が入ったって言われ抗生物質飲んだのですがまだぷっくらしてます💦どんな感じで腫れてますか?💦

• たあたん

たあたん

菌ですか!?しかもまだあるのは謎ですね、、、怖い😥私は本当にしこりって感じです!硬いです!

• 9月25日
りんご

産後ではないですが、風邪をひいたのをキッカケに首や鎖骨付近にしこりができました。心配だったので受診して、リンパが腫れてるとのことでしたが、なかなか引かずに結局気にならないくらいになったのは5ヶ月くらい経ってからでした😅
一応色々検査はして悪性のものではないと言われていました。

• たあたん

たあたん

疲れから来てるんですかね??
    悪性ではなくてよかったですね(><)
    今回の首のしこりは、唾液腺が腫れてるだけで、よくあることだよ〜と言われてしましいました😅
    本当によくあるの?と疑問でしたが😅

• 9月27日
rabbit🐇

はじめまして!
私も左の首に二つ、しこりがあるのですが、、その後たあたんさんのしこりはどうですか?😣😣

• たあたん

たあたん

遅くなってしまい申し訳ないです汗
    見事になくなりました👀

• 1月2日
  • rabbit🐇

rabbit🐇

お返信ありがとうございます😊
    どのくらいで、なくなりましたか?

• 1月2日
  • たあたん

たあたん

2,3ヶ月くらいだったかなぁ、、気がつくと無くなってました👀

• 1月3日