※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
子育て・グッズ

初めての一時保育で、利用日に混乱があり、嫌な思いをした女性の相談です。

初めての一時保育を今日利用しています。
申し込んだ時(今月初め)に、利用する日にちを2日間伝えました。
そのうち1日は風邪で休み、本日が初めての日になりました。
すると『今日でした?』と言われて え?となりました。
園からいただいたメモにもきちんと25日と書いてあたので間違いはないのですが、なんだか私が間違えた感を持ってしまいます。
子供には眠くなって抱っこされたら肩や服を噛んでしまう時があるので『噛み癖があります』と連絡ノートに書きました。そしたら園長?らしき方が『え〜それは困りますね〜』みたいな感じで…😢
担当してくださる先生には伝えてはいます。(嫌な顔はされませんでした)
なんだか、『そんな奴は来るな』と言われたみたいで悲しくなりました。
先生に預けると大泣きしながらバイバイしてくれてました😅

なんだか嫌な思いだけが残ってしまいました💦

コメント

えめろん

私も来月から一時保育利用します。
園の対応何か嫌ですね😥
今度から利用しにくくなりますよね?😔
うちの娘も泣くだろうな笑っ

• 青鳥

青鳥

来月から利用されるのですね😄
    初っ端から嫌な思いして利用しにくくなりますが、負けずに利用しようと思ってます😅
    先生は良い雰囲気の方だったので😀
    泣きながらバイバイする姿は可愛かったです笑

• 9月25日
りんご

以前預けてた一時保育先の保育園は園長先生がそんな感じで嫌な雰囲気でした😅
実際あずける保育士さんの雰囲気がいちばん大事だと思います!!
結局、不信感があり転園しちゃいました💦