コメント
ひろ
私は電気不要の魔法瓶の保温ポットを使ってました😂
調乳ポットも持っていましたが、湧くまで遅い、無駄に電気代を食う、ということですぐ使わなくなりました😅
朝沸かして入れておいても温かいままでしたよ!
はじめてのママリ🔰
ケトルでお湯を沸かしたら普通の水筒に入れておきました😌湯冷ましも一緒に作っておき、別の水筒に入れていました。2本の水筒と哺乳瓶とミルクを事前に寝ている所の近くに置いておき、子どもが泣いたらすぐに作れるようにしていました。なので特に夜はキッチンまで行かずに寝室で済んで便利でした。
-
ちびっこmama
コメントありがとうございます✨
私も1人目の時はそうしてました!
私は温度調整が上手くいかず結局多々キッチンに行くこともあり😭💦
なかなか悩ましいです💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
調乳ポットも70℃を保つだけで結局は冷水で冷すか湯冷ましを入れて調節するので特に必要性は感じなかったです😅粉ミルクの菌を死滅させるために70℃になっているだけで、そのままの温度では飲ませられないので💦
- 9月25日
-
ちびっこmama
必要性感じられなかったんですね!
70℃に保ってくれると湯冷ましと1:1で入れたらいいので楽かなと思っていて💦
とりあえず水筒は購入します✨- 9月25日
りんご
ケトルで沸騰したお湯を半分、沸騰したお湯を使わない哺乳瓶に入れて冷蔵庫で冷ましておいた白湯を半分の割合でちょうどいい温度にしてました😄
生後1ヶ月半から完ミで、2人いると減るのが速く、水筒は容量があまり入らず洗うのも大変なのであまり使いませんでした💦
-
ちびっこmama
コメントありがとうございます😊
やはり水筒では容量足りないですよね💦
そこが心配でした!
やはりケトルのお湯と冷まし湯を容器に入れるがいいですよね✨
出掛ける時はお湯用と冷まし湯用に分けたらいいですもんね!- 9月25日
ちびっこmama
コメントありがとうございます✨
今保温ポットをさっとですが調べてみました!
このような物があるんですね😊
湧くまでが遅く電気代かかるのはかなりデメリットですもんね💦
使い勝手も良さそうでいいなと思いました😆🙏