※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

妊娠検査薬で陽性反応が出ました。検査薬で反応があったら言いますか?それとも、病院で心拍確認してから言いますか?

昨日、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。

介護職ですが、昼間は私が日勤リーダーとして動いてます。昨日から、新しいスタッフさんもみえ、その指導も頼まれてます。

妊活は昨年の今頃からスタートして、上司にその件も伝えてあります。

みなさん、検査薬で反応があったら言いますか?
それとも、病院で心拍確認してから言いますか?

コメント

k.s.m🍀

介護職してました!
心拍確認してから言いました!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

それまで、お風呂を頼まれたり、移乗を頼まれたらなんて言いましたか??

検査薬を試す前から、体調が悪くて、さりげなくお風呂を避けてたら「楽な仕事ばかり選んでるよね、、、、」って陰で言われてたみたいです。

そういうのを聞くと、検査薬で反応あっただけでも伝えるべきでしょうか??

• 9月25日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

一人目だったので心拍確認してから言いましたが、その前は気付かず移乗やお風呂もやってました💦

介護ってそうゆうこと言う人絶対居ますよね😅

上司には二人目なら陽性で伝えてもいいかもしれないですね!

• 9月25日
はるまき

同じく介護職をしています。
私は顕微授精で授かったので
陽性判定をもらった時にフロア長と
シフト作成者に伝えました。
不妊治療していることもその方達には
伝えていました。
つわりもひどかったので
母子手帳をもらった7週頃にフロアのメンバーに
伝えました。

ちあ

おめでとうございます✴️私も介護職で、2人目妊娠したときは陽性がでた時点で報告しました(*´∇`*)

りょっぴ

介護士ですが、上司には二人とも5週で受診して、伝えました😊
他のかたには、心拍が確認してから伝えました‼️
それまでは、他の方には、体調が悪く、腰の調子がすぐれないと伝えてました☺️
ちなみに、デイです😊
移乗は、2名介助の方はしてました!入浴は着脱介助の方、手引きのトイレ誘導もしてましたし、上司に仕事の配分について相談した方がいいかもしれませんね😊
影でいう人は伝えても色々言いますしね💦新人さんも入ってますし、指導が体調だと思うのでお身体に気をつけてくださいね!