※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳半の息子が咳と鼻水が出ていて、RSウィルスが流行っていると言われました。熱はなく、少し咳が出る程度です。保育園を休んで病院受診した方がいいでしょうか?

2歳半の息子がいます。昨日保育園の帰りに先生に『咳と鼻水がでてるから今RSウィルスが流行ってるので、咳がひどくなるなら病院受診お願いします』と言われました。夜は寝る前に、少し咳がでた程度です。熱もないです。今日は保育園休んで病院へ受診したほうがいいでしょうか?ちなみに生後1ヶ月の息子もいます。

コメント

さみー

悪化して長引くよりは受診した方がいいかなとは思いますが1ヶ月の子を小児科に連れてくのは気が引けますね。
病院側がOKだせば受付したあと車の中で待ってもいいと思います。

• いちご

いちご

やはりひどくなる前に受診したほうがいいですよね💦下の子は実家に預けれるので、預けていってきたいと思います😭朝早くにお返事ありがとうございます💓

• 9月25日
チッチ

連れて行かれたほうが良いと思います😄

娘も保育園に行っているので
念のために病院に連れていきましたが、
ただの風邪だったようで安心しましたよ🎵

薬をもらって早めに対処したほうが良いですね😆